Яблочный самбук

yablochnii sambuk

  Нежный десерт — яблочный самбук

   Иной раз возникает желание попробовать что-то нежное и легкое на десерт! А если еще у вас имеются яичные белки, которые остались от приготовления другого блюда, то Яблочный самбук — идеальное решение! Рецепт данного блюда я нашла тут

Ингредиенты для десерта:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина
     Приготовление десерта из яблок:

Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

    Яблоки почистим, разрежем на две части, удалим сердцевину и выложим на противень, застеленный фольгой.

Яблоки завернем в фольгу и поставим в духовку.
Запечем яблоки при температуре 200 градусов до тех пор, пока не станут мягкими (примерно 40 минут).

Желатин доведем до кипения, но не будем кипятить.  Остудим.

Яблоки охладим и протрем через сито.

В яблочное пюре положим сахар, и будем взбивать 2-3 минуты.

Затем добавим белки, взобьем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После этого добавим желатин, и снова будем взбивать 5-7 минут.

Затем массу разложим в креманки и поставим в холодильник на 3-4 часа. Наш яблочный самбук готов!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>