Яблочный пирог с заливкой

yablochnii pirogЯблочный пирог с заливкой

      И снова, па-рамммм, яблочный пирог!!! Еще один рецепт, на сайте уже был похожий, но решила поэкспериментировать и испечь Яблочный пирог с заливкой

Нам понадобится:

Тесто:

2,5 стакана муки
300 г сливочного масла (я не стала менять граммы, но на будущее для себя сделала вывод, что лучше уменьшить это количество масла, хотя бы до 200 гр)
2 ст. л. сахара
1 яйцо

Начинка:
4 больших яблока
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Для начала холодное масло нарежем кубиками, перетрем с мукой до состояния крошек. Добавим сахар и яйцо, затем вольем 1–2 ст. л. воды и вымесим тесто. Скатаем его в шар, завернем в пленку и уберем в морозильник на 30 мин.
По истечении этого времени достанем наше тесто, раскатаем его в круг и уложим в смазанную маслом круглую форму.

testo

Для начинки яблоки очистим от кожуры. Разрежем пополам и удалим сердцевину. Сделаем на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положим яблоки на тесто.

yabloki

Для заливки взобьем яйца с сахаром и сметаной, вольем в форму.

yablochnii pirog2      Поставим в нагретую до 190°С духовку на 30–35 мин, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

yablochnii pirog1

yablochnii pirog v razrezeДостанем наш яблочный пирог с заливкой из духовки, дадим немного остыть и подадим порционно к вкуснейшнему вечернему чаю!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>