Яблочный пирог Нежный
Я очень люблю печь десерты с яблоками! Для меня это вкуснота!!!! Даже пироги ем с ними! (В принципе, пироги я не очень люблю….). Так что, считаю пора уже открывать сезон яблок и сегодня испечем Яблочный пирог Нежный.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сода — 0,5 ч.л.
Яблоки — 1 кг (у меня яблок ушло ну от силы грамм 400, так что предлагаю взять пару яблок средних размеров, и уже на глаз определить, будет ли необходимость добавлять)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Разотрем размягченное сливочное масло и полстакана сахара, добавим сметану (полстакана) и соду.
Замесим мягкое тесто и выложим на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики (в моем случае это была обычная сковорода, но вам я рекомендую, если есть в наличии разъемная форма, лучше использовать ее, поскольку трудно потом доставать из сковороды).
Яблоки почистить от кожуры (если есть желание) и сердцевинки. Нарежем произвольно и выложим на тесто.
Приготовим заливку: для этого мы соединим 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавим 2 ст.ложки муки. Размешаем, чтобы не было комочков. Зальем сверху яблок.
Будем выпекать наш Яблочный пирог Нежный при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставим в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Тесто получается рассыпчатым! Пирог — вкусным! Но!! Рекомендую съесть в тот же день!))))
[contact-form-7 404 "Not Found"]