Выпечка из Эстонии

vypechka iz estonii

Выпечка из Эстонии

Если захотелось попробовать булочки не только с корицей, то можно испечь и что-то другое. Давайте попробуем испечь что-то из дрожжевого теста! Как испечь? Легко и просто! Надо лишь захотеть!

Итак, подготовим следующие ингредиенты:
— 120 мл теплого молока
— 1 ч.л. сахара или мёда
— 1 яичный желток
— 30 г сливочного масла
— щепотка соли
— 15 г дрожжей
— 300 г муки

Дополнительно:
— 50 г сливочного масла
— 3 -4 ст.л. сахара
— 1 — 2 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Дрожжи растворим в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставим на время в теплом месте, чтоб запенились.
2. Сливочное масло (30 г) растопим, взобьем с желтком, всыпем муку, соль, вольем дрожжи и замесимтесто руками.
3. Готовое тесто выложим в промасленную миску и закроем.
4. Оставим в теплом месте на 1-2 часа или поставим в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешаем с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5. Разомнем тесто руками, раскатаем толщиной в 1 см. Нанесем смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
6. Скрученный рулет разрежем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетем 2 половинки и соединим концы, чтобы получился замкнутый круг.
7. Смажем оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложим на противень и будем выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
8. Достанем из духовки, присыпем сахарной пудрой или смажем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Наша выпечка готова!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>