Говорят, творог очень полезен! Но я не большой его любитель, как уже писала, но вот в печеньках люблю его! Этот рецепт также из моего детства, может кто знает какой-то другой набор ингредиентов, но меня учили так, как я и запишу ниже. Итак, приготовим творожное печенье.
Для этого берем:
Творог — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр. (либо можно, у кого есть, взять деревенскую сметану)
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Мука — 400 гр. (но если быть точнее, то муку я ложу на глаз, точнее, чтоб и к рукам не липло тесто, но и не переборщить старайтесь)
Приготовление печенья:
Яйца взбиваем с гашеной содой, добавляем творог и растопленное масло. Хорошо смешиваем и постепенно добавляем муку. Как уже писала, муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но при этом прошу не переборщить и не положить ее слишком много.
Наше готовое тесто раскатаем на столе толщиной где-то сантиметр и вырежем кружочки формочкой (я вырезаю, за неимением особых форм, обычной рюмкой, либо кофейной чашкой).
Отдельно в тарелку положим сахар, в котором будем обминать, так сказать, наше печенье. Как это делать, сейчас опишу: Берем наш кружок теста и полностью одной стороной окунаем в сахар, затем складываем его пополам, сахарной стороной внутрь, потом снова одной стороной (половиной) окунаем в сахар и снова складываем пополам, и получившееся четвертькружочковое печенье в последний раз окунаем верхней стороной в сахар и выкладываем чистой стороной на смазанный противень. И таким образом поступаем со всеми вырезанными кружочками.
Ставим наш противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 С, минут на 30 (смотрим, чтоб печенье стало золотистым). Достаем из духовки творожное печенье, даем остыть и подаем на стол к чаю.
В детстве я любила, достав печенье из духовки, не дав ему полностью остыть, есть его, запивая молоком! Почему-то теплым это печенье мне кажется особо вкусным!
Приятного аппетита!