Ватрушка «Королевская»
Только писала, что не большой любитель творога, и вот еще один рецепт из творога на столе в виде готового блюда Творожная ватрушка Королевская. Ну что ж, так бывает, особенно учитывая приезд родственников из деревни и обеспечение этим приездом привезенным из деревни свежим творогом, сливочным маслом и куриными яйцами! Грех было не воспользоваться свежими натуральными ингредиентами, и не испечь что-нибудь новенькое! И скажу по факту — получилось очень даже вкусно!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
сливочное масло – 200 г.
творог – 0,5 кг.
яйца – 3 шт.
сода – щепотка.
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Возьмем сливочное масло, охлажденное до твердого состояния, и натрем его на крупной терке.
Всыпем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем друг с другом творог и яйца с сахаром, в т.ч. и ванильным.
Творог я немного измельчила блендером, для более нежного вкуса.
Сахар и яйца немного взбивала венчиком.
Берем форму (у меня разъемная, 24 см диаметром), смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем
и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу творожную ватрушку Королевскую запекаться минут на 30 (до румяности). Достаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Ну и как всегда, наливаем себе свежезаваренный любимый сорт чая и наслаждаемся Творожной ватрушкой «Королевской».
[contact-form-7 404 "Not Found"]