Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits)

tort 3 moloka

Торт 3 молока

 

Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits)

        Ну что ж, друзья, новый (шестой) сезон Правил мой кухни завершен (конечно я про оригинал, на русском еще не выпустили), и к моему огорчению, в нем было очень мало десертов, которые хотелось бежать готовить! Но все же отзывы судей об одном десерте, да и к тому же простота его приготовления меня сподвигла! Это Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits). Пекли его одни из моих фаворитов — Эш и Камилла! Девушки очень способные, креативные, и, как видите по названию десерта, увлеченные французской культурой и кухней! Итак, вперед к новым вкусам! Ну и в конце, конечно, добавлю рецепт в оригинале.

Ингредиенты:

Бисквит:

180 гр масла, комнатной температуры
220 гр сахарной пудры
1 столовая ложка ванильных бобов. Я положила простой ванильный сахар (тот, что делала сама — в банку с сахаром нужно положить использованные стручки ванили, и подсыпать сахар по мере использования)
5 яиц
225 гр муки с разрыхлителем

Заливка:
500 мл цельного молока
250 мл сгущенного молока
250 мл пахты.

Приготовление:

1. Разогреем духовку до 180 ° С. Слегка смажем форму для кекса размером 20см х 30см. (у меня форма немного больше). Проложим форму снизу и по бокам бумагой для выпечки.
2. Для приготовления кекса, взобьем миксером масло и сахар в пышную, мягкую массу. Добавим ваниль, взобьем. По одному добавим яйца, продолжая взбивать. Добавим муку и продолжим взбивать до образования однородной массы.
3.Выложим смесь в подготовленную форму. Будем выпекать в течении 30 минут или после того как зубочистка / шпажка останется сухой, если проткнуть пирог.
4.Вынем кекс из духовки и с помощью вертела, или острой палочки сделаем в нем дырочки. Полностью остудим в форме.
5.  Приготовим пахту

  1. Молоко или кефир (3%) – 250 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок – 1 ст.л.

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Взобьем молоко, сгущенное молоко и пахту в большом кувшине. Выльем смесь по всему охлажденному пирогу. Уберем в сторону, дадим по крайней мере, один час, на то чтобы пирог впитал всю молочную смесь.

Вот и все, готов наш Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits)! Приятного аппетита!

Ну и рецепт в оригинале (он кстати, с дополнительными элементами):

Ingredients

  • 500ml water
  • 440g caster sugar
  • 2 tbs finely grated lemon zest
  • 500ml lemon juice

CAKE

  • 180g butter, at room temperature
  • 220g caster sugar
  • 1 tbs vanilla bean paste
  • 5 eggs
  • 225g self raising flour
  • 500ml full cream milk
  • 250ml sweetened condensed milk
  • 250ml buttermilk

CHOCOLATE SOIL

  • 125g almond meal
  • 125g caster sugar
  • 75g plain flour
  • 50g cocoa powder
  • 60g unsalted butter, melted
  1. Method

1.To make sorbet, stir water, sugar and zest in a saucepan over low heat until sugar dissolves. Simmer for 5 minutes. Remove from heat and stir in juice. Cool.

2.Pour mixture into an ice-cream machine. Churn according to manufacturers instructions.

 

  1. Preheat oven to 180C. Lightly grease a 20cm x 30cm cake pan. Line base and sides with baking paper.
  2. To make cake, using an electric mixer, beat butter and sugar until pale and fluffy. Beat in vanilla paste. Beat in eggs, one at a time. Add flour and beat until just combined.
  3. Spread mixture into prepared pan. Bake for about 30 minutes or until a skewer comes out clean when inserted into the centre.
  4. Remove cake from oven and using a skewer, poke holes all over top of cake. Cool completely in the pan.
  5. Whisk milk, condensed milk and buttermilk in a large jug. Pour mixture all over cooled cake. Set aside for at least 1 hour to allow cake to absorb milk mixture.

 

  1. To make chocolate soil, combine almond meal, sugar, flour and cocoa powder in a bowl. Stir in butter. Spread mixture onto a tray lined with baking paper.
  2. Bake for 15-20 minutes or until crisp, tossing half way through. Cool completely.
  3. Serve cake with sorbet and chocolate soil.
рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>