Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits)
Ну что ж, друзья, новый (шестой) сезон Правил мой кухни завершен (конечно я про оригинал, на русском еще не выпустили), и к моему огорчению, в нем было очень мало десертов, которые хотелось бежать готовить! Но все же отзывы судей об одном десерте, да и к тому же простота его приготовления меня сподвигла! Это Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits). Пекли его одни из моих фаворитов — Эш и Камилла! Девушки очень способные, креативные, и, как видите по названию десерта, увлеченные французской культурой и кухней! Итак, вперед к новым вкусам! Ну и в конце, конечно, добавлю рецепт в оригинале.
Ингредиенты:
Бисквит:
180 гр масла, комнатной температуры
220 гр сахарной пудры
1 столовая ложка ванильных бобов. Я положила простой ванильный сахар (тот, что делала сама — в банку с сахаром нужно положить использованные стручки ванили, и подсыпать сахар по мере использования)
5 яиц
225 гр муки с разрыхлителем
Заливка:
500 мл цельного молока
250 мл сгущенного молока
250 мл пахты.
Приготовление:
1. Разогреем духовку до 180 ° С. Слегка смажем форму для кекса размером 20см х 30см. (у меня форма немного больше). Проложим форму снизу и по бокам бумагой для выпечки.
2. Для приготовления кекса, взобьем миксером масло и сахар в пышную, мягкую массу. Добавим ваниль, взобьем. По одному добавим яйца, продолжая взбивать. Добавим муку и продолжим взбивать до образования однородной массы.
3.Выложим смесь в подготовленную форму. Будем выпекать в течении 30 минут или после того как зубочистка / шпажка останется сухой, если проткнуть пирог.
4.Вынем кекс из духовки и с помощью вертела, или острой палочки сделаем в нем дырочки. Полностью остудим в форме.
5. Приготовим пахту
- Молоко или кефир (3%) – 250 мл
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок – 1 ст.л.
Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Взобьем молоко, сгущенное молоко и пахту в большом кувшине. Выльем смесь по всему охлажденному пирогу. Уберем в сторону, дадим по крайней мере, один час, на то чтобы пирог впитал всю молочную смесь.
Вот и все, готов наш Торт Три молока (Gâteau De Trois Laits)! Приятного аппетита!
Ну и рецепт в оригинале (он кстати, с дополнительными элементами):
Gâteau De Trois Laits
- 500ml water
- 440g caster sugar
- 2 tbs finely grated lemon zest
- 500ml lemon juice
CAKE
- 180g butter, at room temperature
- 220g caster sugar
- 1 tbs vanilla bean paste
- 5 eggs
- 225g self raising flour
- 500ml full cream milk
- 250ml sweetened condensed milk
- 250ml buttermilk
CHOCOLATE SOIL
- 125g almond meal
- 125g caster sugar
- 75g plain flour
- 50g cocoa powder
- 60g unsalted butter, melted