Торт Норка крота

Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Торт Норка крота

Давно не было рецептов, всё потому что потеряла пароли для входа, и до сих пор не найду.

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом вкусного торта с интересным названием Норка крота!

Ингредиенты

Торт Норка крота


  1. 4 шт Яйца
  2. 200 гр Сахар
  3. 110 гр Масло сливочное
  4. 100 гр Мука
  5. 4 гр Разрыхлитель теста
  6. 20 гр Какао
  7. Для крема:
  8. 200гр Сливки или сметана-жирность не ниже 25%
  9. 100 мл Сгущенное молоко
  10. 200 гр Маскарпоне
  11. 50 гр Шоколад рубленный

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром, растопленное масло(остуженное) добавить в массу, продолжаем взбивать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао — две массы смешиваем. Прогреваем духовку до 180С, выливаем тесто в форму (у меня тефлоновая) смазала маслом. Выпекаем -35-40 минут. Должна быть сухая лучина. 
  2. Выпеченный бисквит, остуживаем. Срезаем шапку, делаем углубление и срезанный кусок измельчаем в крошку. Аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. По желанию можно пропитать бисквит сиропом. Бананы очистить, разрезать вдоль, сбрызнув лимоном. 
  3. Взбиваем сливки с маскарпоне, если нет маскарпоне, можно использовать сметану и сливки, добавим сгущенное молоко, слегка взбить. Добавить шоколад. Перемешать, крем готов. 
  4. Крем выкладываем сверху банана, сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус. Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

Приятного чаепития!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *