Торт Норка крота
Давно не было рецептов, всё потому что потеряла пароли для входа, и до сих пор не найду.
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом вкусного торта с интересным названием Норка крота!
Ингредиенты

- 4 шт Яйца
- 200 гр Сахар
- 110 гр Масло сливочное
- 100 гр Мука
- 4 гр Разрыхлитель теста
- 20 гр Какао
- Для крема:
- 200гр Сливки или сметана-жирность не ниже 25%
- 100 мл Сгущенное молоко
- 200 гр Маскарпоне
- 50 гр Шоколад рубленный
Как приготовить
- Яйца взбить с сахаром, растопленное масло(остуженное) добавить в массу, продолжаем взбивать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао — две массы смешиваем. Прогреваем духовку до 180С, выливаем тесто в форму (у меня тефлоновая) смазала маслом. Выпекаем -35-40 минут. Должна быть сухая лучина.
- Выпеченный бисквит, остуживаем. Срезаем шапку, делаем углубление и срезанный кусок измельчаем в крошку. Аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. По желанию можно пропитать бисквит сиропом. Бананы очистить, разрезать вдоль, сбрызнув лимоном.
- Взбиваем сливки с маскарпоне, если нет маскарпоне, можно использовать сметану и сливки, добавим сгущенное молоко, слегка взбить. Добавить шоколад. Перемешать, крем готов.
- Крем выкладываем сверху банана, сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус. Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
Приятного чаепития!!!