Торт Минутка без выпечки
Есть много тортов, есть много рецептов и даже много названий одного и того же торта! Я сейчас хочу написать о Торте Минутка без выпечки (видела названия «Светлана», «На сковороде» и др., и др.). Как же испечь такой популярный торт, давайте посмотрим)))) Прежде всего хочу сказать, что делать его не сложно.
Итак приготовим следующие ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 3 ст.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
Молоко — 750 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Ванилин — 1 упаковка.
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты. Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем Торт Минутка:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Хороший рецептик, надо попробовать будет 🙂
Да, обязательно! уже несколько раз делала! можно сказать неплохая альтернатива для медового торта или наполеона!