Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра от Бадди Валастро

Торт Красный бархат

red-velvet-cake-buddyvalstro

      Одним из кулинарных шоу, которое я смотрела, стал «Король кондитеров» (CakeBoss). И именно там я узнала впервые, что есть такой Торт Красный бархат (Red Velvet Cake). Для меня это новинка.

         Немного истории, которую добавляют все, кто пек этот торт, и я тоже добавлю:

   Красный бархат — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя.

   Данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии. До того как более щёлочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола» и схожих названий для шоколадных тортов.

     Я начала искать рецепт приготовления указанного  торта. Рецептов в интернете много, к сожалению книги Бадди Валастро (кондитер, чьим шоу как раз и является CakeBoss) у меня нет, поэтому пришлось положиться на тот, который был выложен как его рецепт торта Красный бархат. Перевела рецепт я сама (в конце статьи я выложу английский вариант рецепта, вдруг кто найдет в моем переводе ошибки. Буду признательна, если поправите). Что-то в процессе выпечки я поменяла, что-то позаимствовала у тех, кто уже пек.

   Итак, рецепт приготовления торта Красный бархат:

Количество порций: 12-16 порций

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 1/4 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей)
  • 1/4 чашки голландского какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соль
  • 8 ст.л. (либо 1 упаковка = 113гр) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (я брала обычный ванилин за неимением экстракта и неимением терпения сделать самой. Хотя ниже я выложу рецепт, как сделать дома такой экстракт, по рецепту который был указан именно к торту, выпекаемому по рецепту Бадди Валастро)
  • 1 стакан пахты, при комнатной температуре (как сделать пахту самим также добавлю ниже)
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л.  соды

Крем:

  • 2 упаковки (по 227гр каждая) сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 8 ст.л. (1 упаковка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 2,5 чашки сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

     В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Сперва приготовим пахту

  1. Молоко или кефир (3%) – 240 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок – 1 ст.л.

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

 

 Для выпечки торта: Разогреем духовку до 180 °. Смажем две круглых формы для кекса (у меня разъемная форма 22 см в диаметре). Застелим днища пергаментной бумагой; Смажем сливочным маслом.

           Просеем муку, какао и соль в миску.

suhie ingridienty dlya krasnogo barhata

Миксером с венчиками взобьем сливочное масло с низкой скоростью до состояния крема.

maslo dlya krema

     Добавим сахар, взобьем на средней скорости, иногда встряхивая чашу, до пышного состояния, около 3 минут.

maslo s saharom dlya krema

    Добавим яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

yaica v kreme

  Встряхнем миску, добавим пищевой краситель и ваниль. На низкой скорости взобьем, добавляя в смесь по трети муки, чередующихся с пахтой, начиная и заканчивая мукой. В небольшой миске смешаем уксус и соду. Добавим в тесто.

testo dlya krasnogo barhata

    Разделим тесто между подготовленными формами, равномерно.

testo v forme

    Будем выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая, от 25 до 30 минут. Охладим в форме 10 минут. Проведем ножом вокруг выпечки. Удалим бумагу и перевернем торты; полностью остудим. Заморозим в течение 30 минут.

    Для глазури: В миксере с венчиками взобьем сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавим сахар, ваниль и соль. Смешаем на низкой скорости в течение 30 секунд; взобьем на средней высокой до пушистого состояния.

     Сборка торта Красный бархат: Разрежем бисквиты горизонтально пополам зазубренным ножом (или просто возьмем обычную нить и разрежем ею бисквит пополам, по возможности придерживая сверху). Положим 1 слой, разрезанной стороной вверх, на блюдо, смажем 1/2 стакана глазури. Повторим дважды. Добавим последнюю часть нашего бисквита, верхней стороной вверх. Охлажденный торт покроем тонким слоем 3/4 стакана глазури. Охладим 20 минут; завершим отделку глазурью.

krasnii barhat celii

krasnii barhat

        Вот таков рецепт приготовления торта Красный бархат в моем исполнении.

      Мое мнение: красителя я что-то не рассчитала, поэтому получился не такой насыщенный красный цвет, а ведь в контрасте самая фишка! Сливочный сыр надо брать однозначно Маскарпоне (я использовала Виолу, получилось в итоге как Омичка)))

      Ну и как обещала ниже рецепт торта на английском и рецепт как сделать ванильный экстракт:

Servings: Serves 12–16

Ingredients

  • 2 1/4 cups sifted cake flour (not self-rising)
  • 1/4 cup Dutch-process cocoa powder
  • 1/2 tsp. salt
  • 8 Tbsp. (1 stick) unsalted butter , at room temperature
  • 1 1/2 cups sugar
  • 2 large eggs , at room temperature
  • 2 Tbsp. liquid red food coloring
  • 1 tsp. vanilla extract
  • 1 cup buttermilk , at room temperature
  • 2 tsp. distilled white vinegar
  • 1 tsp. baking soda
  • 2 packages (8 ounces apiece) cream cheese , at room temperature
  • 8 Tbsp. (1 stick) unsalted butter , at room temperature
  • 2 1/2 cups confectioners’ sugar , sifted
  • 1 tsp. vanilla extract
  • Pinch of salt

Directions

To make cake: Preheat oven to 350°. Grease two 9″ x 2″ round cake pans. Line bottoms with parchment paper; grease.

Sift flour, cocoa, and salt into a bowl.
In stand mixer with paddle attachment, beat butter at low speed until creamy. Add sugar; blend on medium speed, scraping bowl occasionally, until fluffy, about 3 minutes. Add eggs 1 at a time, mixing well after each. Scrape bowl; add food coloring and vanilla. On low speed, beat in flour mixture in thirds, alternating with buttermilk, beginning and ending with flour mixture. In small bowl, stir together vinegar and baking soda. Stir into batter. Divide batter between prepared pans; spread evenly. Bake until a toothpick inserted in center comes out clean, 25 to 30 minutes. Cool in pans 10 minutes. Run a knife around edges and turn layers out onto racks. Remove paper and flip cakes; cool completely. Freeze for 30 minutes.

To make frosting: In stand mixer with paddle attachment, beat cream cheese and butter at medium speed until smooth, about 1 minute. Add sugar, vanilla, and salt. Blend on low speed for 30 seconds; beat on medium-high until fluffy.

To assemble: Cut layers in half horizontally with a serrated knife. Place 1 layer, cut side up, on a serving plate; spread with 1/2 cup frosting. Repeat twice. Add last layer, top side up. Ice cake thinly with 3/4 cup frosting to crumb-coat. Refrigerate 20 minutes; finish frosting.

 

ДОМАШНИЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ

Рецепт создан Рори Тровато

Количество порций: Рецепт рассчитан на 4 унции (24 ч. л.)

Ингредиенты

  • 2 ванильных стручка
  • 113 грамм водки хорошего качества

Инструкция

Положить стручки в небольшую, чистую банку (например, в которой они были проданы); стручки могут быть сложены пополам, но не расщеплены. Покрыть водкой и плотно закройте банку. Дайте настояться не менее 2 недель или до нескольких лет.

HOMEMADE VANILLA EXTRACT

Recipe created by Rori Trovato

Servings: Makes 4 ounces (24 tsp.)

Ingredients

  • 2 vanilla beans
  • 4 ounces good-quality vodka

Directions

Place beans in a small, clean jar (such as the one they were sold in); beans may be folded in half but not split. Cover with vodka, and tightly seal jar.

Allow to steep at least 2 weeks or up to several year

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>