Торт банан-клубника

Торт банан-клубника

торт банан

 Решила приготовить торт, еще раз используя свой любимый фрукт — банан! Ну и клубника пригодилась заодно!

Рецепт взят все из той же любимой копилки необычных десертов — сайт. Называется торт «Бананово-клубничное искушение» Но мы назовем проще - торт банан-клубника)))) Торт получился поистине легкий и летний!

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:

4 белка

2 желтка

130 г муки

80 г + 25г сахара

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

щепотка соли

90 мл теплого молока

65 мл растительного масла без запаха

ванилин

30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:

2 банана,

2 яичных белка,

250 мл сливок для взбивания

100 г сахарной пудры,

1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:

1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),

2 яичных белка,

250 мл сливок для взбивания

100 г сахарной пудры,

1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г).

П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности.

В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее.

Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку.

Даем ему полностью остыть. Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики.
Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно.

Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. (воды наливаем ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем).

В ковшике топим желатин на водяной бане.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру.
В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок) . Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь.
Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.

Разрезаем бисквит на две половинки.
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги.

Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.

А утром достаем из формы наш торт банан-клубника и нарезаем на порции!

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>