Тонкие блины с дырочками
Я думаю, многие любят блины! В России это блюдо, на мой взгляд, занимает особое место среди остальных блюд! Та же Масленница, например, показательна….Я лично тоже ооочень люблю блины! Любые: толстые дрожжевые, тонкие, блинчики, оладьи, с ветчиной, со сгущенкой, можно перечислять бесконечно))) Я пробовала много рецептов, в том числе и для приготовления тонких блинов, с дырочками, и наконец на мои глаза попался этот рецепт.
Нам будут необходимы следующие ингредиенты:
400 гр кефира
2 яица
1 ст.л. сахара
шепотка соли
1/2 ч.л. соды
200 м кипятка
14 ст.л. муки (около 2 чашек)
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешаем в миске кефир, яйца, соль, сахар и муку до однородного состояния.
В стакан кипятка добавим соду, размешаем.
Добавим растворенную соду в яично-кефирную массу и размешаем. Оставим в покое на 5 минут.
Добавим в отдохнувшую смесь масло и размешаем.
Накалим сковороду, смажем маслом, и будем выпекать блины. Получившиеся блины сложим на большую тарелку, либо сразу прокладывая сливочным маслом, либо потом промаслить блины растопленным сливочным маслом. Сложим стопкой наши тонкие блины с дырочками и будем наслаждаться!