Тонкие блины с дырочками

 

bliny

Тонкие блины с дырочками

        Я думаю, многие любят блины! В России это блюдо, на мой взгляд, занимает особое место среди остальных блюд! Та же Масленница, например, показательна….Я лично тоже ооочень люблю блины! Любые: толстые дрожжевые, тонкие, блинчики, оладьи, с ветчиной, со сгущенкой, можно перечислять бесконечно))) Я пробовала много рецептов, в том числе и для приготовления тонких блинов, с дырочками, и наконец на мои глаза попался этот рецепт.

        Нам будут необходимы следующие ингредиенты:

400 гр кефира

2 яица

1 ст.л. сахара

шепотка соли

1/2 ч.л. соды

200 м кипятка

14 ст.л. муки (около 2 чашек)

2 ст.л.  растительного масла

Приготовление:

      Смешаем в миске кефир, яйца, соль, сахар и муку до однородного состояния.

kefir i drugoe

smes' dlya blinov

В стакан кипятка добавим соду, размешаем.

gaschennaya soda

 

Добавим растворенную соду в яично-кефирную массу и размешаем. Оставим в покое на 5 минут. smes' dlya blinov s sodoi

Добавим в отдохнувшую смесь масло и размешаем.

smes' dlya blinov s maslom         Накалим сковороду, смажем маслом, и будем выпекать блины. Получившиеся блины сложим на большую тарелку, либо сразу прокладывая сливочным маслом, либо потом промаслить блины растопленным сливочным маслом. Сложим стопкой наши тонкие блины с дырочками и будем наслаждаться!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>