Сочники из детства

Сочники из детства
сочни

А не испечь ли нам — тем еще любителям творога — очень вкусную штуку — сочники?

Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) — 70 г
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Сахар — ½ стак.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ¼ ч. л.

Для начинки:

Творог или творожная масса — 170 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешаем сметану, сахар и соль, тщательно перемешаем, добавим яйцо и взобьем миксером. Размягченное сливочное масло соединим со сметанно-яичной массой.
2. Добавим просеянную муку и замесим тесто. При необходимости добавим еще немного муки.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 7–8 мм.
4. Вырежем кругляшки диаметром около 10–12 см.
5. Начинка: белок взобьем с сахаром, добавим перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положим чайную ложку творожной начинки, половинки соединим так, чтобы она была видна.
6. Выложим на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смажем сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать будем около 30–40 минут при температуре 220–230°C.

 

Наши вкусные ароматные сочники готовы! Скорее за стол!!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>