Шоколадный торт Темный Ларри
Любите ли вы шоколад, так как люблю его я? Именно в чистом виде, максимум добавки в виде орехов…никаких кексов, тортов и иже с ним?)))) Но есть один торт, который я делала не раз, чей рецепт у меня брали на заметку, и даже чью готовку я вела онлайн)))))) Это Темный Ларри. Шоколадно-шоколадный торт, с влажными коржами, с чуть солоноватым кремом))) Рецепт взят с блога Андрея Рудькова (тут). Итак, приступим)))
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 г. (я обычно беру простой ванильный сахар, не покупной, а который делаю сама — в обычный сахар кладу использованные стручки ванили и закрываю в банку, затем по мере использования, досыпаю сахар).
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г. (беру 2 ч.л.кофе, и кипятка 340гр)
Алкоголь — 75 г. (брала командарию, и виски. Любой алкоголь, кроме вин)
Крем
680 гр творожн.сливоч.сыра (сразу из холодильника, сыр я беру или Хохланд, или Альметте, недавно пробовала Бон крим и Виолетте)
230гр сливоч.масла (комнатной температуры)
200 гр сахар.пудры.
Приготовление:
Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
Отдельно в чаше миксера соединяем любое растительное масло и сахар и взбиваем хорошенько миксером до однородности массы.
Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу минуты 2.
Вводим половину сухой смеси. Взбиваем. Вливаем молоко, любой температуры. Затем добавляем горячий (!) кофе. Добавляем также алкоголь. Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Бисквит делим на нужное нам количество коржей и выпекаем. Я делала и два, и три. У меня разъемная форма 22 см., если больше форма, лучше делать два коржа, если меньше, то больше коржей. Форму простилаем пергаментом, бока делаем «французскую» рубашку (протираем холодным сливочным маслом и обсыпаем мукой).
Выпекаем на 180 градусах, в заранее прогретой духовке, примерно 25 минут.
Тесто очень тёмное, поэтому нужно проверять шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем.
Достаем из формы сразу, перекладываем на решетку. Затем корж переворачиваем, чтобы не деформировать нижнюю грань. Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Делаем крем: взбиваем вместе творожный сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
Прослаиваем коржи кремом, можете сделать «голый» торт, можете полностью покрыть коржи. Наш Темный Ларри готов!
Ну и приятного аппетита!!!!