Шоколадный торт Темный Ларри

temnyi larri

Темный Ларри

Шоколадный торт Темный Ларри

      Любите ли вы шоколад, так как люблю его я? Именно в чистом виде, максимум добавки в виде орехов…никаких кексов, тортов и иже с ним?)))) Но есть один торт, который я делала не раз, чей рецепт у меня брали на заметку, и даже чью готовку я вела онлайн)))))) Это Темный Ларри. Шоколадно-шоколадный торт, с влажными коржами, с чуть солоноватым кремом))) Рецепт взят с блога Андрея Рудькова (тут). Итак, приступим)))

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквит:

Мука — 375 г

Какао — 90 г

Разрыхлитель — 10 г

Сода — 7 г

Растительное масло — 150 г

Сахар — 450 г

Яйца — 3 шт

Экстракт ванили — 5 г. (я обычно беру простой ванильный сахар, не покупной, а который делаю сама — в обычный сахар кладу использованные стручки ванили и закрываю в банку, затем по мере использования, досыпаю сахар).

Молоко — 150 г

Горячий кофе — 340 г. (беру 2 ч.л.кофе, и кипятка 340гр)

Алкоголь — 75 г. (брала командарию, и виски. Любой алкоголь, кроме вин)

Крем

680 гр творожн.сливоч.сыра (сразу из холодильника, сыр я беру или Хохланд, или Альметте, недавно пробовала Бон крим и Виолетте)

230гр сливоч.масла (комнатной температуры)

200 гр сахар.пудры.

Приготовление:

Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.

Отдельно в чаше миксера соединяем любое растительное масло и сахар и взбиваем хорошенько миксером до однородности массы.

Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу минуты 2.

Вводим половину сухой смеси. Взбиваем. Вливаем молоко, любой температуры. Затем добавляем горячий (!) кофе. Добавляем также алкоголь. Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Бисквит делим на нужное нам количество коржей и выпекаем. Я делала и два, и три. У меня разъемная форма 22 см., если больше форма, лучше делать два коржа, если меньше, то больше коржей. Форму простилаем пергаментом, бока делаем «французскую» рубашку (протираем холодным сливочным маслом и обсыпаем мукой).

Выпекаем на 180 градусах, в заранее прогретой духовке, примерно 25 минут.

Тесто очень тёмное, поэтому нужно проверять шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем.

Достаем из формы сразу, перекладываем на решетку. Затем корж переворачиваем, чтобы не деформировать нижнюю грань. Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Делаем крем: взбиваем вместе творожный сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Прослаиваем коржи кремом, можете сделать «голый» торт, можете полностью покрыть коржи. Наш Темный Ларри готов!

Ну и приятного аппетита!!!!

temnyi larri razrez

Темный Ларри разрез

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>