Пышки zeppolе из картофельного теста

zeppole

Пышки zeppolе из картофельного теста

          Итак, впереди еще один рецепт из кулинарного шоу «Правила моей кухни» (My kitchen rules), который использовали одни зажигательные и забавные итальянки — Даниэлла и Стэфания — пышки zeppolе из картофельного теста.

       Нам понадобятся:
Тесто:
300 г муки
50 г сахара
15 г сухих дрожжей
250 г картофеля «дезире» (я взяла обычную картошку, белую)
25 г масла
1 яйцо
125 мл тёплого молока
Обсыпка:
2 чл корицы
100 г сахара
Шоколадный соус:
200 г шоколада
200 мл нежирных сливок
(чем более жирными будет сливки, тем гуще соус)

Приготовление:

       Смешаем муку, сахар и дрожжи.
Картофель сварим в подсоленной воде, откинем на сито и протерем.
Картофель перемешаем с мучной смесью, яйцом и молоком до консистенции мягкого теста.
Отщипывая шарики размером с грецкий орех, раскатаем их в колбаски 10 см длиной, слепим бублики и выложим на противень с интервалом 3 см. Дадим подойти (около 30 минут)
Обжарим пышки во фритюре и обсушим на бумажном полотенце.

       Для соуса.
Шоколад наломаем кусочками, сливки подогреем, выльем в шоколад, оставим на 1 минуту и тщательно перемешаем.

Пышки польем соусом или обваляем в смеси сахара с корицей, в моем случае я выбрала последнее.

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>