Пудинг с финиками и орехами

puding

Пудинг с финиками и орехами

       И вот снова меня вдохновило шоу «Правила моей кухни» (благо сейчас показывают 4 сезон на русском языке, и мы (так сказать любители и фанаты) с жаром обсуждаем и кашеварим, я думаю! На этот раз у участников было задание выделить один выпавший им ингредиент, и это были грецкие орехи, и это были братья Сэм и Крис))) Приготовили они Пудинг с финиками и орехами! Воплощать весь рецепт с со всеми элементами я не стала, но сам текст рецепта, как оригинал, так и мой перевод, я обязательно приложу ниже! Так что, если возникнет желание, вы всегда можете дополнить заявленными кузенами элементами этот пудинг. Для меня пудинг оказался нежным, влажным, ненавязчиво сладким, с кусочками орехов и фиников, которые придают пудингу так любимую судьями Ману и Питом текстуру! Я довольна!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г фиников без косточек, нарезанные
500 мл чашки воды
¾ чайной ложки бикарбоната соды
120 г сливочного масла, при комнатной температуре
340 г коричневого сахара
3 яйца, слегка взбить
100 г грецких орехов, раздробить, поджарить

340г муки с разрыхлителем

 

Способ приготовления:

1. Разогреем духовку до 180C. Смажем шесть форм для маффинов (я взяла простую форму для кекса). Выложим бумагой для выпечки (здесь я тоже отошла от рецепта, в связи с небольшими техническими проблемами, я просто хорошо промазала форму).

2. Положим финики и воду в кастрюлю. Доведем до кипения. Снимем с огня и добавим соду. Дадим постоять 5 минут.  Затем добавим масло и сахар, размешаем до полного растворения. Добавим яйца, размешаем. Положим муку и орехи, размешаем до однородной массы. Разделим тесто между подготовленными формами.

3. Выпекать нужно около 40 минут или пока спичка, вставленная в тесто, не выйдет чистой. Охладим в форме 5 минут, затем вынем наш замечательный Пудинг с финиками и орехами.

    Ну вот и все, останется только совершить наш любимый ритуал, а именно, заварить свой любимый ароматный чай, разлить его по чашкам, нарезать пудинг на порции, разложить по тарелкам (можно добавить немного взбитых сливок, или просто немного сметаны) и провести еще один прекрасный вечер за чаепитием с нашими любимыми и близкими!

Как и писала выше, добавлю как текст перевода рецепта, так и сам текст на английском:

Пудинг с финиками и орехами с соусом ириска и ореховым пралине

Ингредиенты:

250 г фиников без косточек, нарезанные
500 мл чашки воды
¾ чайной ложки бикарбоната соды
120 г сливочного масла, при комнатной температуре
340 г коричневого сахара
3 яйца, слегка взбить
100 г грецких орехов, раздробить, поджарить

340г муки с разрыхлителем

Пралине
½ стакана грецких орехов, поджаренные
220г сахарной пудры

80 мл воды

Крем ванильный
250мл густых сливок

1 стручок ванили, семена

Соус ириска
400г коричневого сахара
250 г сливочного масла
200 мл сливок густых

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180C. Смазать шесть форм для маффинов Техас. Выложить бумагой для выпечки.

2. Положить финики и воду в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте соду. Дайте постоять 5 минут. Добавьте масло и сахар до полного растворения. Добавьте яйца. Положите муку и орехи, размешайте. Разделите тесто между подготовленными формами.

3. Выпекать около 40 минут или пока спичка, вставленная в тесто, не выйдет чистой. Охладить в форме 5 минут, затем выньте пудинги.

4. Чтобы приготовить пралине, выложите противень бумагой для выпечки. Рассыпьте орехи на подносе в один слой. Перемешайте сахар и воду в средней толстой кастрюле, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Используйте влажную кисть, чтобы сметать кристаллы сахара на сторону поддона. Доведите смесь до кипения. Варить, не помешивая, до золотистого цвета. Осторожно вылить карамель на орехи на подготовленный противень. Охладите пока не застынет. Разломайте на части.

5. Чтобы приготовить ванильный крем, перемешать ингредиенты в небольшом кувшине.

6. Чтобы приготовить соус  ириска, перемешать все ингредиенты в средней кастрюле до получения однородной массы и взбить. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.

7. Подавать пудинг с соусом, пралине и кремом.

 

Sticky Date and Walnut Pudding with Butterscotch Sauce and Walnut Praline

Ingredients:

250g pitted dates, chopped
500ml cups water
¾ tsp bicarbonate soda
120g butter, at room temperature
340g brown sugar
3 eggs, lightly beaten
100g walnut pieces, toasted

340g self raising flour

Praline
½ cup walnut pieces, toasted
220g caster sugar

80ml water

Vanilla Cream
250ml thickened cream

1 vanilla bean, seeds scraped

Butterscotch Sauce
400g brown sugar
250g butter
200ml thickened cream

 

METHOD

1. Preheat oven to 180C. Grease six holes of a Texas muffin pan. Line bases with baking paper.

2. Place dates and water in a saucepan. Bring to the boil. Remove from heat. Stir in soda. Stand 5 minutes. Stir in butter and sugar until dissolved. Stir in eggs. Fold in flour and nuts until just combined. Divide batter among prepared pan holes.

3. Bake for about 40 minutes or until skewer comes out clean when inserted. Cool in pan 5 minutes then remove puddings.

4. To make praline, line an oven tray with baking paper. Spread nuts on tray in a single layer. Stir sugar and water in a medium heavy-based saucepan, without boiling, until sugar dissolves. Use a wet pastry brush to brush down any stray sugar crystals on side of pan. Bring mixture to a boil. Boil, without stirring, until golden brown. Carefully pour caramel over nuts on prepared tray. Cool until set. Break into pieces. Process until coarsely chopped.

5. To make vanilla cream, stir ingredients in a small jug.

6. To make butterscotch sauce, stir all ingredients in a medium saucepan until smooth and combined. Simmer, stirring occasionally, until thick.

7. Serve pudding with sauce, praline and cream

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>