Пирог с творожной начинкой
При всей моей нелюбви к творогу, я периодически пытаюсь найти какой-нибудь рецепт выпечки с творогом, который наконец-то меня покорит! Одним из использованных рецептов стал нижеследующий, а именно рецепт выпечки Пирога с творожной начинкой, который готовится к тому же в мультиварке. Мультиварка, к тому же это прямо-таки отдельная тема для обсуждения и поле для деятельности, можно готовить в ней и первые, и вторые блюда, и выпечку. Кто-то из моих знакомых говорит, что даже неделями не включает плиту)))))
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
100 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40 г какао
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
Приготовление:
Муку и разрыхлитель перемешаем, добавим в эту смесь сахар и какао, затем яйца и масло и замесим мягкое тесто.
Приблизительно 1/5 теста уберем в сторону (для украшения), остальным тестом выстелим форму мультиварку.
Для начинки:
Масло размягчим и взобьем. Продолжая взбивать, добавим творог, сахар, сливки, яйца, ванилин, соль. Выльем начинку в форму.
Поставим форму с нашим пирогом в мультиварку на режим «Выпечка» на 65+20 минут. После первого писка (на 65 мин.) откроем крышку и оставшееся тесто в качестве украшения положим поверх начинки (я пыталась создать что-то вроде инициалов моей семьи)))).
Когда мультиварка закончит печь, необходимо дать остыть пирогу в форме, не вытаскивая, с открытой крышкой, затем с помощью вставки-пароварки вытащить пирог из кастрюльки и перевернуть на блюдо. Далее поставить в холодильник на 3-4 часа.
Наш пирог с творожной начинкой в мультиварке готов, наливаем себе вкусный свежезаваренный чай и наслаждаемся вкусом пирога! Приятного чаепития!