Пирог к чаю (с киви) по мотивам сливового пирога (рецепт New York Times)

pirog

по мотивам сливового пирога

 Рецепт приготовления пирога к чаю

 Листая страницы Инстаграма, я увидела у одной девушки фото очень вкусного, судя по отзывам, пирога — сливового. Поискала в интернете рецепт, и действительно, опробовав его (правда пока не со сливами, а с киви, поскольку слив у меня не было, а делать можно с любыми фруктами, как я поняла), поняла, что это действительно очень вкусный, легкий в исполнении пирог! Обязательно чуть позже размещу фото и напишу свое мнение и о самом сливовом пироге, сливы наконец-то куплены)))) Пока же испечем просто пирог к чаю.

      Небольшая байка к рецепту, как я прочла в том же киберпространстве: рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

     Итак, берем следующие ингредиенты для нашего пирога к чаю:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Киви — 3-4 шт. (естественно, в оригинале должна быть слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт)
Корица — 1 ч. л.

     Приготовление:
Взбиваем масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавляем яйца, соль. Взбиваем еще раз.
Ложкой вмешаем муку, перемешанную с разрыхлителем (не особенно увлекайтесь, просто хорошо размешайте). Тесто для нашего пирога готово. В это время включаем духовку на 175-180 градусов.

     Форму смажем маслом, присыпем мукой, выложим тесто, разровняем. (я брала разъемную форму диаметром 24 см). Киви почистим, нарежем на кружочки и разложим поверх теста.

     Смешаем 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпем наш пирог сверху.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Достаем наш пирог к чаю и нарезаем на порции. В основном рецепте указано, что желательно подавать пирог теплым с шариком мороженого!
Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>