Nasi goreng

nasi goreng

Nasi Goreng

      Как я уже писала, мое любимое шоу — это «Правила моей кухни», австралийское кулинарное шоу, где простые люди борются за право получить 250 000 долларов, готовя и применяя все свое умение на кухне. Это шоу уже продлено на 5й сезон, а сейчас на русском показывают 4й сезон по ТВ, и соответственно, можно увидеть все серии (и обсудить, если есть желание, и не только обсудить, но и увидеть много чего интересного из шоу) в интернете.

       На днях я смотрела одну из очередных серий и там готовили, если по простому: курицу и рис! Но! Это таааак вкусно!!! Мне понравилось внешне, а сделав сама, могу сказать, что ООООчень понравилось и на вкус! Итак, индонезийское блюдо Nasi Goreng (Наси Горенг)! Несмотря на заморское название, все ингредиенты можно достать в наших магазинах и на рынках, и блюдо получается бюджетным (кроме наверно двух ингредиентов, которые я не смогла найти, но думаю если поискать, то это не составит особой проблемы). Кстати, предупреждаю сразу, блюдо на любителя острого! Рецепт блюда я взяла с официального сайта шоу, поэтому ниже добавлю оригинальный текст.

Итак, нам понадобятся:

4 куриные ножки
4 яичницы, для сервировки
нарезанный зеленый лук, для украшения

Нарезанный красный перец чили, для украшения

 

Маринад
125 мл (½ стакана) соевого соуса
2-3 ст.л. сахарной пудры
2 см-часть имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
1 длинный красный перец чили, без семян, мелко нарезанный

1 ч.л. креветочной пасты (я не нашла в ближайших магазинах)

Наси Goreng
2 чашки белого длиннозернного риса, промыть
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, очищенная, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный
1см-кусок имбиря, тертого
1 длинный красный перец чили, без семян, мелко нарезать
1 пучок молодой китайской капусты, отделенные, тонко нарезанный (тоже не нашла)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец, приправить

      Приготовление:

1.  Чтобы сделать маринад, положим все ингредиенты в кухонный комбайн и включим, пока не смешается. Либо нарежем сами ножом на доске.specii

Положим маринад в среднюю миску с курицей и перемешаем, чтобы курица оказалась под маринадом.

nojki v marinadeНакроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут.

2. Разогреем духовку до 180C. Переложим курицу и маринад в смазанную форму и будем жарить, поворачивая, в течение 35 минут или до готовности.

v duhovke

3. Для Наси Горенг, доведем 750 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавим рис и доведем до кипения. Уменьшим огонь и будем варить под крышкой в ​​течение 15 минут. (у меня это заняло меньше времени, так что прошу смотреть за кастрюлей, чтоб рис не подгорел). Снимем с огня и отставим в сторону на 15 минут. С помощью вилки, взрыхлим рис.

4. Разогреем масло в воке на сильном огне. Добавим лук и морковь и пожарим до нежного состояния.

ovoshiДобавим чеснок, имбирь и перец чили и пожарим в течение 1 минуты.

objarkaДобавим рис, хорошо смешаем, (а затем размешаем с китайской капустой до готовности). ris

Добавим смесь сои и сахара. Приправить солью и перцем.ris so speciyami

5. Разложим Наси Горенг и куриные ножки на сервировочные тарелки. Украсим сверху 1 жареным яйцом и украсить луком и чили.

Приятного аппетита! И приятного просмотра шоу «Правила моей кухни»!

 

Добавляю текст рецепта на английском:

INGREDIENTS

4 chicken drumsticks
4 fried eggs, to serve
Sliced spring onion, to garnish

Sliced red chilli, to garnish

Marinade

125ml (½ cup) soy sauce
2-3 tbs caster sugar
2cm-piece ginger, grated
1 garlic clove, peeled, crushed
1 long red chilli, deseeded, finely chopped

1 tsp shrimp paste

Nasi Goreng
2 cups white long-grain rice, washed
2 tbs vegetable oil
1 onion, peeled, diced
1 carrot, diced
1 garlic clove, peeled, finely chopped
1cm-piece ginger, grated
1 long red chilli, deseeded, finely chopped
1 bunch baby bok choy, trimmed, thinly sliced
2 tbs soy sauce
1 tbs brown sugar
Salt and pepper, to season

METHOD

1. Preheat oven to 180C. To make marinade, place all ingredients in a food processor and process until combined. Place in a medium bowl with chicken and stir to coat. Cover and refrigerate for 30 minutes.

2. Transfer chicken and marinade to a greased baking tray and roast, turning halfway through, for 35 minutes or until cooked through.

3. To make nasi goreng, bring 750ml of water to the boil in a large saucepan. Add rice and bring to the boil. Reduce heat to low and simmer, covered, for 15 minutes. Remove from heat and set aside for 15 minutes. Using a fork, fluff rice.

4. Preheat oil in a wok over high heat. Add onion and carrot and stir-fry until almost tender. Add garlic, ginger and chilli and stir-fry for 1 minute. Stir in rice to combine, then stir through bok choy until tender. Stir in combined soy and sugar. Season with salt and pepper.

5. Divide nasi goring and chicken among serving plates. Top with 1 fried egg and garnish with onions and chilli to serve.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>