Ньокки — Италия дома!

Ньокки

ньокки

      Одна из моих любимых кухонь — итальянская, одно из моих любимых шоу — конечно Правила моей кухни! Нет, нет, но захожу на сайт этого шоу и пытаюсь воплотить их чудесные рецепты! Представленный здесь рецепт ньокки — мне так кажется рецепт Сэма и Криса — братьев из 4 сезона.  Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года.

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям. Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки — легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки — томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами и сливочный. Мы же сделаем с не менее вкусным соусом — грибным!

Нам понадобятся:

Тесто:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 ч. л. соли
300 г муки
Соус грибной:
25 г сливочного масла
2 ч. л. оливкового масла
2 лука шалот, тонко нарезанные (я взяла обычный репчатый)
500 г смешанных диких грибов, разделенных на два (взяла шампиньоны)
125 мл (½ чашки) сухого вермута
150 мл куриного бульона
300 мл жирных сливок
Чашка 1/3 тертого пармезан
Листья тимьяна на 1 ст. л.
Соль и перец, заправить.

Приготовление:
Чтобы сделать ньокки, выложим поднос пекарской бумагой (или посыпем мукой). Картофель (не чищенный, чтобы влага осталась в картофеле) положим в большую кастрюлю холодной воды. Доведем до кипения, затем будем кипятить до готовности. Высушим картофель, затем охладим немного.

Картофель очистим от кожицы и растолкем хорошо в большой чаше.

Сделаем в центре картофеля ямку, добавим яйцо, размешаем хорошо. Добавим соль и половину муки. Слегка замесим, чтобы объединить. Добавим оставшуюся муку маленькими партиями, пока тесто больше не будет липким.

Разделим тесто на четыре части равного размера. Раскатаем в 2см-колбасы, затем порежем на части в 2 см.

Разложим на подносе.

Чтобы сделать грибной соус, нагреем масло на глубокой сковороде на средней температуре. Добавим лук и приготовим в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавим грибы и приготовим до золотистого цвета. Добавим вермут и приготовим, почти до испарения. Добавим остающиеся компоненты, уменьшим температуру до низкого и будем кипятить в течение 10-12 минут или, пока не сгустится. Приправим солью и перцем.

Приготовим ньокки партиями, в большой кастрюле кипящей соленой воде в течение 2 минут или пока они не поднимутся на поверхность.

Добавим ньокки к грибному соусу и встряхнем, чтобы объединить.

Ну вот и все, разложим наши вкуснейшие нежнейшие ньокки по тарелкам, позовем обязательно друзей и близких и насладимся частицей Италии! Особенно будет приятно съесть тарелочку горячих ньокки в такие холодные крещенские вечера!

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>