Готовим дома муравейник
У каждого из нас есть блюда, которые напоминают детство, юность! Еще одним таким блюдом, точнее выпечкой, для меня является муравейник! Для меня муравейник относится скорее к простым блюдам, делать не сложно, есть вкусно!
Итак, для нашего муравейника берем:
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом)
Маргарин (сливочное масло) — 0,5 пачки
Мука — 300 гр. (добавляйте на глаз, тесто должно быть мягким и не липнут к рукам)
Крем:
Мед — 1 с.л.
Маргарин — 50 гр.
Сгущенное молоко — 1 б.
Приготовление:
Яйца взобьем, добавим сахар, соду, гашенную уксусом, взобьем хорошо. Добавим растопленный маргарин (дадим немного остыть). Хорошо перемешаем и добавим муку (чтобы тесто не липло к рукам и было мягким).
Тесто разделим на колбаски (большие) и уберем в морозильник минут на 15-20.
Есть разные «технологии» работы с тестом, можно пропустить через мясорубку, я делаю по другому: сыпанем немного муки на стол и пропустим нашу колбаску теста через терку, периодически пересыпая мукой (при необходимости добавьте).
Полученные кусочки теста просеем через сито (тем самым уберем лишнюю муку) и положим на смазанный противень. Таким образом поступим с остальными колбасками.
Поставим противень в духовку минут на 20 (смотрите когда тесто станет золотистым, можно чтоб немного покраснело).
Готовое тесто положить в миску, дать немного остыть и раскрошить (ложкой, скалкой, поскольку мы готовим дома ).
В это время приготовим начинку: смешаем мед, маргарин, и сгущенное молоко в кастрюльке, поставим на газ, подождем пока не превратится в однородную массу (не забывайте помешивать, чтоб не подгорело).
Смешаем тесто с начинкой, и сформируем на свой вкус Муравейник!
Приятного чаепития!