Морковный торт
Как часто мы используем необычные для десертов ингредиенты? Вот та же морковь?)))) А ведь из нее можно приготовить прекрасный вкусный сладкий нежный Морковный торт! За основу я брала рецепт торта беатрис, а крем обычный — сырный. Итак, приступим творить наш шедевр))) А самое главное — там такие простые ингредиенты!!!
Ингредиенты:
Коржи
200 г сахарного песка
¾ стакана растительного масла (я брала самый обычный, без запаха)
2 шт. яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы молотой
¾ ч. л. мускатного ореха
250 г. моркови тертой
Крем
340 гр творожн.сливоч.сыра (сразу из холодильника, сыр я беру или Хохланд, или Альметте, недавно пробовала Бон крим и Виолетте)
115гр сливоч.масла (комнатной температуры)
100 гр сахар.пудры.
Приготовление:
В миске смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно в миске взобьем сахарный песок с растительным маслом. По одному добавим яйца.
Натрем морковь и добавим в нашу сахарную массу. Перемешаем до однородного состояния и просеем мучную смесь.
Выложим в форму диаметром 18 см.
Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
Из заявленного количества ингредиентов вышел один бисквит, поэтому я удвоила порции — для двух, мне показалось тонковато иначе.
Делаем крем: взбиваем вместе творожный сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Можно также удвоить пропорции и сделать полностью покрытым торт.
Коржи прослоим кремом, украсим по нашему желанию — у меня был голый торт)))
Поскольку коржи сами по себе влажные и сочные, то количество крема не сильно влияет на данную сторону, сам торт так же вышел сочным!
Ну что, наш Морковный торт готов! Правда же делать легко и недорого))))
Приятного чаепития!