Миндальная мука

   Миндальная мука

         Миндальная мука — это замечательный ингредиент, к сожалению, просто так в магазине ее не купишь, по крайней мере у нас в Уфе. Можно заказать в интернете. Но я решила сделать миндальную муку сама, имея только блендер и огромное нетерпение испечь макаруны.

        Берем миндаль, купленный в любом магазине в отделе орехи и сухофрукты. Нам необходимо миндаль очистить от кожуры для этого заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снова заливаем горячей водой на 10 минут. После этого достаем и чистим по одному орешку, миндаль «выпрыгивает» их кожуры, будьте внимательны, чтоб не «бегать» за ним по кухне))))

        Очищенный миндаль сушим либо в духовке, не передержите, либо естественным путем, на полотенце.

    Уже очищенный и высушенный миндаль измельчаем. Я измельчала миндаль, за неимением кофемолки, в блендере, получилось непродуктивно, прошу обращать внимание, что при измельчении нежелательно допускать перегрева деталей блендера, поскольку они нагреваются и миндаль выделяет масло, отчего масса прилипнет к ножу блендера. Полученную сыпучую массу нужно просеять через сито.

       Если же есть возможность, то лучше конечно купите сразу миндальную муку, она есть в наличии в наших магазинах- sweetstreetshop, как минимум:-)

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев к записи “Миндальная мука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>