Медовый торт — торт детства

Медовый торт — торт детства

медовик

 

Давненько не добавляла рецептов, почти простительно, со всеми изменениями в жизни)))
Но теперь постараюсь исправиться.

Итак, перед вами рецепт медового торта — один из многих и многих рецептов, взят из просторов инстаграма — у девушки по имени Зарема. Что такое медовый торт для вас? Для меня это вкус детства, самый вкусный торт!!!!!

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 2 стакана (200гр)

Сода — 4 ч.л.

Мёд — 4 ст.л.

Масло сливочное — 4 ст.л.

Мука — 6 стаканов. (200грамовый стакан)

Для крема:

Молоко — 1 литр.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 300 гр.

Мука — 3 ст.л.

Ванилин — 2 ч.л.

Сливочное масло — 400-500 гр.

Приготовление:

Смешиваем в железной чашке яйца, сахар, размягченное масло, соду гашенную лимонным соком и мёд.

Перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вида начнёт кипеть, ставим сверху чашку. Помешиваем до растворения масла, затем потихоньку подсыпаем муку, все время непрерывно перемешивая.

Всыпаем половину муки, а другую половину сыпем на доску, и делаем углубление в центре. Когда масса немного станет коричневатой и густой, выливаем её на подготовленную муку.

Затем замешиваем тесто собирая всю муку.

Придаём тесту удлиненную форму, и делим на 12-14 равных частей. Затем делаем из них кружочки и посыпаем мукой. Раскатываем каждый кружочек очень тонко и выпекаем по несколько минут до коричневатого цвета в разогретой до 250с. духовке.

У готовых коржей обрезаем края, пока ещё тёплые. У меня получились диаметром примерно 30см.

Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром минут 5, затем добавляем муку и перемешиваем. Ставим молоко кипятиться, горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром не переставая взбивать.

Полученную массу ставим на медленный огонь и варим помешивая, до первых булек. Крем готов!

Оставляем его охладиться, а в это время взбиваем масло пока оно не станет белым.

Затем добавляем к маслу заварной крем и хорошенько перемешиваем. Он будет немного зернистым, но на вкус это не повлияет.

Затем смазываем все коржи кремом. Обрезки отправочным в духовку подсушить и затем делаем из них крошку.

Готовый торт посыпаем крошкой. Оставляем пропитаться на ночь.

Из предложенных ингредиентов у меня вышло два невысоких торта, но вы можете сделать одир высокий.

Итак, приятного чаепития! И приятного послевкусия от кусочка ароматного, вкуснейшего Медового торта, пропитанного любовью и запахом праздника!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>