Медовый торт — торт детства
Давненько не добавляла рецептов, почти простительно, со всеми изменениями в жизни)))
Но теперь постараюсь исправиться.
Итак, перед вами рецепт медового торта — один из многих и многих рецептов, взят из просторов инстаграма — у девушки по имени Зарема. Что такое медовый торт для вас? Для меня это вкус детства, самый вкусный торт!!!!!
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стакана (200гр)
Сода — 4 ч.л.
Мёд — 4 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Мука — 6 стаканов. (200грамовый стакан)
Для крема:
Молоко — 1 литр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 гр.
Мука — 3 ст.л.
Ванилин — 2 ч.л.
Сливочное масло — 400-500 гр.
Приготовление:
Смешиваем в железной чашке яйца, сахар, размягченное масло, соду гашенную лимонным соком и мёд.
Перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вида начнёт кипеть, ставим сверху чашку. Помешиваем до растворения масла, затем потихоньку подсыпаем муку, все время непрерывно перемешивая.
Всыпаем половину муки, а другую половину сыпем на доску, и делаем углубление в центре. Когда масса немного станет коричневатой и густой, выливаем её на подготовленную муку.
Затем замешиваем тесто собирая всю муку.
Придаём тесту удлиненную форму, и делим на 12-14 равных частей. Затем делаем из них кружочки и посыпаем мукой. Раскатываем каждый кружочек очень тонко и выпекаем по несколько минут до коричневатого цвета в разогретой до 250с. духовке.
У готовых коржей обрезаем края, пока ещё тёплые. У меня получились диаметром примерно 30см.
Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром минут 5, затем добавляем муку и перемешиваем. Ставим молоко кипятиться, горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром не переставая взбивать.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим помешивая, до первых булек. Крем готов!
Оставляем его охладиться, а в это время взбиваем масло пока оно не станет белым.
Затем добавляем к маслу заварной крем и хорошенько перемешиваем. Он будет немного зернистым, но на вкус это не повлияет.
Затем смазываем все коржи кремом. Обрезки отправочным в духовку подсушить и затем делаем из них крошку.
Готовый торт посыпаем крошкой. Оставляем пропитаться на ночь.
Из предложенных ингредиентов у меня вышло два невысоких торта, но вы можете сделать одир высокий.
Итак, приятного чаепития! И приятного послевкусия от кусочка ароматного, вкуснейшего Медового торта, пропитанного любовью и запахом праздника!