Медовый торт — Нежный
Все-таки домашний медовый торт самый вкусный из всех других тортов….Перед вами еще один рецепт медового торта, в котором очень нежные коржи, очень вкусный заварной крем, этот торт не потребует от вас «язычков колибри» и тому подобных сложнодоступных ингредиентов, ведь все модно найтив вашем холодильнике и на ваших полках!Ингредиенты:
1) 2 пачки сливочного масла
2) 3 ст. молока
3) 2,5 ст. сахара
4) 5-6 ст. муки
5) 2-3 ст. л. меда
6) 5 яиц
7) 2 ч. л. водки (самогонки, коньяка)
8) 2 ч.л. соды
Приготовление:
В кастрюлю положим 80-100 гр. сливочного масла и 1ст. сахара и поставим на паровую баню.
Постоянно будем мешать, как масса растопится, снимем с огня, добавим 2-3 ст.л. меда, 3 яйца и 1-2ч.л. водки (коньяка, самогонки), быстро размешаем, поставим на баню. Как масса нагреется, добавим 2ч.л. соды (без верха), масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Снимем с огня, добавим 4ст. муки, замесим тесто.
Нужно раскатывать тонкие коржи и выпекать (пекутся очень быстро). Пока горячие коржи вырежем сразу нужного размера круги. (я вырезала по размеру тарелки)
Крем:
В кастрюлю положим 2 яйца , 3ст. молока, ,1-1,5 ст. сахара и 2ст. л. муки.
Будем варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Когда масса остынет, добавим 200-500гр. масла.
Прослоим все коржи кремом. Оставим на ночь пропитываться.
И вот уже перед вами совершенно шикарный нежный медовый торт!