Медовые пирожные

medovoe pirojnoe

Медовые пирожные

 

Медовые пирожные

     Ну и снова к десертам!!!! Всегда интересно печь что-то новое и неизведанное, так сказать. На этот раз попробуем Медовые пирожные! Рецепт взят в моей любимой в последнее время копилке рецептов  (тут).

Мое мнение — необычно по вкусу, крем можно есть просто так и без коржей, а общее впечатление — что-то в них есть от пирожных Школьных…..

Ингредиенты:

Коржи

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 45 г
  • Растительное масло — 45 г (я беру растительное масло Альтеро, смесь подсолнечного и оливкового)
  • Мёд — 30 г (я брала цветочный)
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ст.л. (столовая ложка должна быть не самая большая, десертная подойдет)
  • Яйцо — 1 шт

Крем

  • Молоко — 500 г
  • Мёд — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Сироп

  • Вода — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Алкоголь — 50 г (я брала виски)

Приготовление:

Просеем дважды муку и соду.

В сотейнике соберем вместе молоко, масло растительное, сахар и мёд. Всё ставим на средний огонь и ждем, пока сахар и мёд не растают.

Уберем с плиты и дадим немного остыть. Добавим смесь муки. Постепенно, в несколько заходов. Смешиваем все лопаткой. В самом конце добавим яйцо.

Тесто не сразу, но станет послушным. Поделим его на две части. Завернем в пленку, придадим форму прямоугольника толщиной 2 см и уберем в холодильник на 15 минут.

Затем достанем тесто и раскатаем до толщины в 2-3 мм. Делать это не так легко, я положила на пергамент и раскатывала скалкой, прямо-таки стараясь))) По возможности надо раскатать до размера противня, если получится.

Будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов (верх-низ), до лёгкой румяности. На этой уйдет 3-6 минут.

Чтобы корж вышел ровнее (могут быть небольшие бугры), накроем его на 5 минут доской. Затем пусть остывает на столе, пока будет выпекаться второй кусок теста.

В это время начнём готовить крем.

Снова в сотейнике сложим вместе молоко, мёд и сахар.

Сливочное масло порежем на кусочки.

Доведем массу в сотейнике до кипения и уберем с огня. Осторожно всыпем манную крупу, при постоянном помешивании лопаткой.

Дальше возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Получится что-то на подобие заварного крема.

Будем варить крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку.

Перельем его в холодную миску и накроем пленкой в контакт. Ждем, пока крем остынет (руке немного тепло). И введем сливочное масло, постепенно. Можно добавить пару капель жёлтого красителя  чтобы получить более медовый цвет.

 Растопим тёмный шоколад. Можно на водяной бане или как советует Эндишеф — поломать шоколад на дольки, сложить в одноразовый кондитерский мешок и положить его в чашу с кипятком, по мере таяния необходимо разминать, чтобы не остались нерастопленные кусочки шоколада.
Столовую ложку горячего шоколада добавим в треть крема, смешаем их в отдельной миске.

У нас получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного.

Разложим их по мешкам и уберем в холодильник, чтобы охладились и загустели.

Дальше поделим каждый корж на две части по длине. Смажем один из них тонким слоем шоколада. Это нужно для того, чтобы пропитка не вышла из торта. Лучше сразу подровнять все коржи под один размер.

Пока шоколад застывает, сварим сироп для пропитки. Предлагаю сразу уменьшить немного пропорции ингредиентов, поскольку сиропа у меня с 100 грамм воды и сахара осталось достаточно, а иного десерта для пропитки не было.

Итак варим сироп — для этого просто доведем до кипения в сотейнике воду и сахар.

Когда сахар растворится, уберем сотейник с плиты и добавьте алкоголь.

Теперь смажем тщательно кисточкой все коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом). Смазываем хорошо, по несколько раз пропитывая  кисточкой.

А дальше сборка. Внизу корж с шоколадом (на дне). Дальше слой обычного крема. Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж.

Аккуратно прижмем коржи, чтобы распределить крем и соединить всё. Проще всего положить сверху тяжелую доску разделочную на 1-2 минуты. Затем замотаем плёнкой. Лучше пирожные оставить на разделочной доске.

Дадим пирожным постоять в холодильнике ночь. Затем снимем пленку, срежем края острым ножом и нарежем на желаемые порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и отсадить остатки крема.

 

Итак, наши медовые пирожные готовы! Разливаем наш любимый чай по чашкам и наслаждаемся вкусом пирожных…

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>