Апельсиново-гвоздичный манный пирог с пряным маскарпоне


mannik1 

Апельсиново-гвоздичный манный пирог с пряным маскарпоне

 Ну что ж, новый сезон Правил моей кухни на английском языке в разгаре, вот вот финал, я же все никак не выложу сюда еще одно из блюд, приготовленных по рецепту участников моего любимого шоу! На этот раз это вроде бы обыкновенный манник, но есть у него нюансы, которые превращают его в пиршество вкуса! Это манный пирог (или можно сказать торт), пропитанный апельсиново-гвоздичным сиропом, вкусный, нежный, и напоминает греческие (а точнее турецкие) десерты! 

Ингредиенты

Сироп

150 г сахарной пудры

250мл (1 стакан) апельсинового сока

6 шт. гвоздики

1 столовая ложка лимонной цедры

Торт

5 яиц

220 г (1 стакан) сахарной пудры

160г манной крупы

90г кокосовой стружкой

150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки апельсиновой цедры

250г сливочного масла, растопленного и охлажденного в течение 10 минут

Фисташковая крошка

1 чашка фисташки

60г сахарной пудры

50г охлажденного сливочного масла, нарезанного

Пряный Маскарпоне

250г маскарпоне

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка пасты стручка ванили

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотого кардамона

½ чайной ложки молотой корицы

100мл густых сливок, взбитых с мягким пикам

Примечания

  • Вы также можете сделать этот торт с клементинами (сорт мандарин).
  • Пряный маскарпоне можно сделать за несколько часов заранее.
  • Этот торт будет также вкусным, если подать теплым с мороженым.

Способ приготовления:

1.     Чтобы сделать сироп, перемешаем все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне, пока не сахар растворится. Варим на медленном огне около 10 минут или пока не загустеет. Охладим. Процедим.sirop2. Разогреем духовку до 180C. Слегка смажем форму 20см х 30см., выложим форму бумагой для выпечки.

3. Для торта, разместим все ингредиенты, кроме масла, в большую миску. Взобьем миксером до загустения и смешения. Добавим сливочное масло. Взбиваем до полного смешения.

testo dlya mannikaВыльем смесь в подготовленную форму. Будем выпекать около 30 минут или до тех пор, зубочистка вставленная в центр, выйдет чистая.

4.      Проткнем торт по всей поверхности зубочисткой. Польем сиропом.mannik v razrezemannik5.      Чтобы размельчить фисташки, размелем фисташки в небольшом комбайне для формирования грубых крошек. Добавим остальные ингредиенты. Смешаем все ингредиенты в комбайне. Разложим смесь тонким слоем на противень, выложенный бумагой для выпечки. Будем выпекать около 7-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охладим.

6.      Для пряного маскарпоне, объединим маскарпоне, сахар, сливки и специи в миску. В отдельно миске взобьем густые сливки до мягкой формы пиков. Добавить в маскарпоне. Перемешать осторожно, чтобы объединить.

7.      Посыпать торт фисташковыми крошками. Подавать с пряным маскарпоне.

Я сделала просто манный пирог (торт) без добавлений, поскольку в тот момент были только доступные продукты на руках, но думаю, добавив все ингредиенты, вы только выиграете! Приятного чаепития!

 

И как обычно, я добавлю рецепт в оригинале:

Orange and Clove Semolina Cake with Spiced Mascarpone

Preparation time:25 mins

Cooking time:50 mins

Serves:8

 Ingredients

Syrup

  1. 150g caster sugar
  2. 250ml (1 cup) orange juice
  3. 6 cloves
  4. 1 tbs finely grated lemon zest

Cake

  1. 5 eggs
  2. 220g (1 cup) caster sugar
  3. 160g semolina
  4. 90g desiccated coconut
  5. 150g (1 cup) self-raising flour
  6. 1 tsp vanilla extract
  7. 2 tbs finely grated orange zest
  8. 250g unsalted butter, melted and cooled for 10 mins

Pistachio Crumble

  1. 1 cup pistachios
  2. 60g caster sugar
  3. 50g chilled butter, chopped

Spiced Mascarpone

  1. 250g mascarpone
  2. 1 tbs brown sugar
  3. 1 tsp vanilla bean paste
  4. ½ tsp ground ginger
  5. ½ tsp ground cardamom
  6. ½ tsp ground cinnamon
  7. 100ml thickened cream, whipped to soft peaks

Notes

  • You can also make this cake with clementines when they are in season.
  • Spiced mascarpone can be made several hours in advance. Store, covered, in the refrigerator.
  • This cake would also be delicious served warm with ice cream.

Method

1.      To make the syrup, stir all ingredients in a medium saucepan over medium heat until sugar has dissolved. Simmer for about 10 minutes or until thickened and syrupy. Cool. Strain.

2.      Preheat oven to 180C. Lightly grease a 20cm x 30cm slice pan. Line base and two long sides with baking paper.

3.      To make cake, place all ingredients except butter into a large bowl. Beat with an electric mixer until thick and combined. Add butter. Beat until combined. Pour mixture into prepared pan. Bake for about 30 minutes or until a skewer inserted into centre comes out clean.

4.      Pierce hot cake all over with a skewer. Drizzle with the syrup.

5.      To make pistachio crumble, process pistachios in a small processor to form coarse crumbs. Add remaining ingredients. Process to form coarse crumbs. Spread mixture in a thin layer on an oven tray lined with baking paper. Bake for about 7-10 minutes or until golden and crisp. Cool.

6.      To make spiced mascarpone, combine mascarpone, sugar, paste and spices in a bowl. In a separate bowl beat thickened cream until soft peaks form. Add to mascarpone. Stir gently to combine.

7.      Sprinkle cake with pistachio crumble. Serve with spiced mascarpone.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>