Макаруны с фундуком и миндальным кремом

macarons

  Макаруны с фундуком и миндальным кремом

    Решила я снова попытаться и испечь макаруны по новой. Только решила упростить себе задачу и найти рецепт без миндальной муки…. В итоге мне это все равно не удалось как надо, на мой взгляд, и на будущее я решила пока отложить идею о том как же печь идеально это французское печенье макаруны. Пока же попробуем рецепт, взятый тут. Это будут макаруны из фундука (вместо миндаля как обычно) и с миндальным кремом (я заменила фисташки в оригинальном рецепте, поскольку найти несоленые фисташки в Уфе оказалось нереально, точнее я не успела за ними вовремя съездить и их уже не было и в помине).

        Итак, для самих макарун берем следующие ингредиенты:

110 г лесных орехов (фундук)
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных (для этого белки надо отделить от желтков, как минимум за сутки. Перелить в баночку, прикрыть не плотно крышкой и оставить при комнатной температуре)
50 г сахарный песок

Начинка:
50 г яичных белков
100 г сахара
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г миндальной пасты

Приготовление:

Фундук слегка обжарим на сковороде до тех пор, пока у него не потрескается кожица и не начнет отходит. Сложим в полотенце и хорошо перетрем руками. Очищенные и остывшие ядра ореха сложим в блендер (молоть нужно несколько раз, поскольку ножи блендера широкие, периодически тряся блендер, чтобы мука не прилипла к стенкам. Молоть, просеять, крупный орехи снова смолоть. Можно для удобства орехи немного заморозить в морозильнике и при мелении добавить сразу пудру).

Поскольку лучше использовать для этого кофемолку, то если она у вас есть, используйте все же кофемолку.

Пересыпем полученную муку в миску и смешаем с сахарной пудрой. Пересыпем сухую смесь в кухонный комбайн и перемешаем на средней скорости в течении 3 минут.

Затем высыпем все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставим в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просеем несколько раз в миску.

Взобьем яичные белки до состояния пушистой пены и добавим сахар. Нужно продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Оставим белки «меренговаться» в течении 2 минут (просто оставим, не трогая на 2 минуты).

Аккуратно соединим две смеси и перемешаем — снизу верх, крутя миску по часовой стрелке.

Наполним кондитерский шприц (мешок) полученным тестом и отсадим макаруны на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см.

Оставим на противне, не трогая, для формирования корочки на 30-60 минут.

Разогреем духовку до 150С.

Мы печем макаруны в течении 10-15 минут, в зависимости от размера.

Дадим им немного остыть и переложим на решетку до полного остывания.

Начинка:

Взобьем сливочное масло до кремового состояния. Добавьте миндальную пасту и продолжим взбивать до полного объединения.

Взобьем яичные белки до состояния пушистой пены и добавим сахар. Продолжим взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно примешаем в несколько приемов к масляно-миндальной массе.

Переложим крем в кулинарный шприц (мешок) и отсадим на одну из половинок фундучного печенья. Сверху накроем второй и слегка прижмем.

Начинка не должна выходить за края юбочки, они должны находиться на одной линии.

Уберем получившееся французское печенье в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>