Макароны по-флотски

makarony po flotski

Макароны по-флотски

       А не вспомнить ли нам (ну может и не всем, но думаю большинству) студенческие годы в общежитии и те лакомства (а лакомством в те годы было всё, что можно было съесть, главное, чтоб было кому приготовить и не тратить много времени на это), которые мы готовили в общей кухне, перешучиваясь с соседями? И главное при готовке (не важно какого блюда) было обязательное постоянное присутствие (без длительных отлучек) на кухне)))) Почему, спросят те, ко жил под маминым заботливым крылышком? Потому, что бывали случаи, когда длительная отлучка грозила вам остаться голодным, ну я думаю все слышали эти истории, как с плиты исчезали целые кастрюли супа))))

      Так вот, одним из таких блюд для меня являются Макароны по-флотски,  которые я готовлю и сейчас, своего рода ностальгия по веселым студенческим годам, да и просто это блюдо готовится легко, и требует наличия лишь простых доступных ингредиентов.

      Нам понадобится:

Макароны — 1 упаковка (любые, какой угодно формы, фирмы, но желательно из твердых сортов пшеницы — последнее по вкусу)

Фарш говяжий (свиной, куриный) — 300 гр.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2-3 шт.

Масло растительное

Соль, перец, специи

     Приготовление:

     Вскипятим в кастрюле воду, добавим ложку растительного масла (в идеале, конечно, оливкового), для того, чтобы наши макароны не прилипали друг к другу,  посолим по вкусу и засыпем туда наши макароны.

makarony na plite

     Сварим макароны, помешивая периодически, чтобы не прилипли, по времени ориентируйтесь либо на время, указанное на упаковке, либо на свой вкус — я люблю так называемое аль-денте — немного твердые макароны, не разваренные.

      Приготовленные макароны откинем на дуршлаг и промоем под водой. makarony gotovie

      Во время варки макарон, займемся фаршем:

     Нарежем лук полукольцами

luk       Морковь натрем на терке

morkov

       Нагреем на плите сковороду, нальем растительное масло, поджарим лук до золотистого цвета, добавим морковь, поджарим до полуготовности, выложим наш фарш, добавим соль, перец и специи по вкусу, хорошо размешаем, пожарим все до готовности.

farsch dlya makaron

      Сверху нашего приготовленного фарша выложим отваренные и откинутые на дуршлаг макароны, размешаем хорошо, подержим пару минут на огне и Макароны по-флотски готовы!

makarony po flotski na skovorode      Наложим наши макароны по-флотски на тарелку, добавим любимый соус, и приятного аппетита!

     В общежитии мы просто ставили всю сковороду на стол! Улетало в миг))))))

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>