Маффины — чизкейки
Маффины-чизкейки….ох….они нереальные!!!!! Хотя у меня все не идеально по рецепту (взяла его со страницы @aigerim_tleuzhanova, а она в свою очередь, я так поняла, у @vicky_bakery): кофе заменила на цикорий, а миндаль в штрейзель не добавляла. Но! Они все равно вышли нереальными!!! Такая вкуснота!!!!!Ингредиенты:
Штрейзель:
Холодное слив.масло — 30 гр;
Мука — 60 гр;
Сахар — 30 гр;
Миндаль — 50 гр;
Тесто:
Мука — 150 гр;
Сахар — 60 гр;
Разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой);
Соль — щепотка;
Корица — по желанию (не добавляла);
Молоко — 120 мл;
Растворимый кофе (я использовала цикорий, кофе дома не оказалось))) — 1 ст.л.;
Слив.масло — 50 гр (растопить);
Желток — 1 шт;
Cырная начинка:
Сыр сливочный (hochland, cremette, mascarpone) — 150 гр;
Сахар — 20 гр (1 ст.л. с горкой).
Приготовление:
Сперва приготовим штрейзель.
Миндаль (я не добавляла) перемолем в крошки (не пыль), масло порежем кубиками. Всё смешаем, и быстро (чтобы масло не успело растаять) перетрем в крошку, отложим в холодильник.
Приготовление теста.
Соединим сухие ингредиенты. Отдельно кофе разведем в молоке, и соединим все ингредиенты теста, и хорошенько перемешаем до однородности;
Приготовление сырной начинки.
Смешаем сыр и сахара до однородности.
Выльем в формочки 1/2 тесто, сверху положим 1 ч.л. сырной начинки, сверху чуть теста до 2/3 формочки. И последний штрих — сверху посыпем 1 ч.л. штрейзеля.
Выпекать будем в заранее разогретой до 180′ духовке минут 20-25, до румяности.
Они на самом деле тают во рту!!! Вкуснейшие маффины-чизкейки!!!