Кыстыбый — вкусные лепешки с картошкой!!!

Кыстыбый — вкусные лепешки с картошкой!!!

kystybyi

Хочу добавить простой рецепт очень вкусного блюда —  Кыстыбый!

    Думаю, многие знают это блюдо, особенно те, кто живет в Башкирии или соседней Татарии. Вроде обычные пресные лепешки, начинка — толченая картошка или кто любит — пшенка — и все, блюдо дня готово! И перекус, и с чаем хорошо!

Рецепт:

Тесто:

2 яйца

1 ст.воды

Соль по вкусу

Мука — смотрите по необходимости, стакана 3-4.

Начинка:

Картофель — 1 кг

Лук репчатый  -1 головку

Масло сливочное.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для теста, и месим, добавляя постепенно муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нужно дать тесту отдохнуть.

Тесто нужно разделить на небольшие части, раскатать до размера десертной тарелки, или же раскатать одну большую «лепешку» и вырезать по размеру тарелки круги.

Нужно раскалить сухую сковороду и выпекать на ней с двух сторон наши лепешки. После раскатывания желательно наколоть вилкой тесто в некоторых местах.

Лепешки сразу смажем маслом (и под крышку или полотенце, чтоб стало мягкое.)

Заранее приготовим начинку. Для этого отварим картофель. Пока картофель варится, на сливочном масле пожарим мелко нашинкованный лук.

Как картофель сварится, сделаем пюре — добавим нагретое молоко, пожаренный лук.

Начинку наложим на одну половину лепешки, накроем второй половиной и уложим на блюдо.

Можно также каждую кыстыбыйку еще раз обмакнуть в растопленное сливочное масло.

Ну и все! Легко, просто, ингредиенты доступны!!!!

Приятного аппетита!!! Наши Кыстыбый готовы!

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>