Красный бархат (Red velvet cake) — другой рецепт

krasnyi barhat

Красный бархат

Красный бархат — торт на все времена!

       Я уже добавляла рецепт Красного бархата, поэтому всю предысторию торта не буду писать!

      Хочу добавить еще один рецепт данного шедевра! Его я взяла с блога Андрея Рудькова (тут), чей все-таки этот рецепт изначально уж не знаю)))) Кстати, сайт Андрея тоже кладезь хороших доступных рецептов, друзья!!!

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л. Я брала гелевый краситель SUPER RED Americolor.
Крем:
Творожный сыр — 340 гр. Берите сыр фирмы almetta или hohland (будет написано Творожный сливочный сыр).
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Приготовление:

Сперва приготовим пахту

  1. Молоко или кефир (3%) – 280 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок – 1 ст.л.

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Для бисквита в чаше смешаем муку, сахар, какао, соли, соды и разрыхлителя.
Дальше добавим яйца, растительное масло без запаха.
В конце нужно добавить пахту и краситель.
Все смешаем хорошо и оставим на 10-20минут.
Разделим тесто на два или три захода, разъемную форму застелим бумагой для выпечки. Будем выпекать при 170градусов 20минут.  Минут через 15 надо будет проверять шпажкой готовность.
Коржу дадим минутки 2 остыть в форме, перевернем на решетку, остудим до конца, снимем бумагу и, завернув в пищевую пленку, уберем в холодильник на 2 часа. И так с каждым коржом.
Для крема необходимо взять очень холодный сыр и масло, комнатной температуры, добавить пудру и ваниль и все вместе хорошо смешать.
Промажем кремом наши коржи, оформим на свой вкус! Оставим настояться.
И все, наслаждаемся замечательным вкусом!!! Очень влажные бисквиты, вкусный крем, вкус шедевральный!!!!
Приятного аппетита, наш Красный бархат запомнится всем вашим гостям!!!

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев к записи “Красный бархат (Red velvet cake) — другой рецепт

  1. Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

    • Я рада!!!!:-) рецепт конечно не мой:-) мне кажется этот торт проще всех остальных делать- все заложил в одну миску, взбил, испек, крем и все:-)
      Надеюсь и другие торты на моей странице вам понравятся:-)

Добавить комментарий для Солнышко! Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>