Краб-кебаб
Приготовим сегодня закуску….обычную, легкую в приготовлении, вкусную, сытную! Своего рода салат с крабовыми палочками в лаваше — Краб-кебаб. Почему такое название, незнаю, но звучит неплохо, не так ли?!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 лист
Крабовые палочки — 6 больших шт. (200 гр.)
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Складываем все в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье».
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша и закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Наш Краб-кебаб готов, осталось немного — придумать повод для вечеринки и наслаждаться!
[contact-form-7 404 "Not Found"]