Кофейная панакота

Кофейная панакота

panakota     Кофейная панакота — это тот вариант десерта, когда хочется попробовать чего-то легкого и вкусного! Тогда на ум и приходит десерт с интересным названием Кофейная панакота! Это десерт из сливок, сахара и ванили! Есть много вариантов приготовления, много вариантов добавки! Давайте попробуем сотворить маленькое чудо под названием Кофейная панакота!

  Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Разведем желатин в 1 ст.л. воды и оставим набухать.
Молоко нальем в маленькую кастрюлю, добавим кофе и доведем до кипения, снимем с огня.
Взобьем желток с сахаром венчиком и введем в горячее молоко. Получившуюся смесь поставим на медленный огонь, будем нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимем ее с огня и распустим в ней желатин. Оставим остывать.
В остывшую смесь вольем сметану (или сливки), перемешаем. Разольем смесь по формочкам или чашкам. Поставим в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставим их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Наша кофейная панакота готова!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>