Кэкри (татарские пирожки)
Вычитала недавно про Кэкри (татарские пирожки), слышала про них впервые, у нас в родне такие не пекут, но показалось несложно в приготовлении! Поэтому набрала нужные ингредиенты и вперед, к духовке, за вкусняшками!!! За рецепт выражаю благодарность девушке Риде!
Для теста нам понадобится:
2 стакана кефира,
250 грамм маргарина (т.е. 1 пачка, пропустить через терку)
5-6 стаканов муки
Для начинки:
3-4 картофеля средней величины
Соль — по вкусу
Сливочное масло — также по вкусу.
Приготовление:
Кефир и маргарин перемешаем, добавим муку. Вымесим тесто.
Полученное тесто разделим на части, которые раскатаем в лепешки (такой толщиной, чтобы когда лепили пирожки, тесто не порвалось, поэтому тесто должно быть достаточно плотное).
Для начинки картошку помоем, почистим и нарежем кубиками (как в салат, только покрупнее), посолим и поперчим.
Нарезанную картошку уложить в лепешки, добавляя в каждый по кусочку сливочного масла. Противень с пирожками поставим в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ножичком, и если нож проваливается, картошка мягкая, значит, готово.
Потом горячие кэкри надо нарезать вдоль. Попробуйте картошку — если недостаточно соленая, то можно посолить еще прямо так. Если начинка получилась недостаточно сочной, положите маленькие кусочки масла, будет вкуснее.
От меня: пирожки получились очень легкие в приготовлении, требуют минимум продуктов, вкусные они именно сразу, с пылу с жару, да еще с маслом! Потом, остыв, немного теряется эффект! Так что, пеките и угощайте своих близких, не отходя от духовки, так сказать!
[contact-form-7 404 "Not Found"]