Ханум

Hanum

Ханум, как приготовить

     Ханум

    Люблю, ну просто обожаю манты! И как-то раз, захотев их, но поленившись лепить отдельно каждую мантышку, я вспомнила, как в детстве сестра делала похожее на манты блюдо, в виде рулета. Как раз, в новостях своей страницы Вконтакте я увидела рецепт Ханум и поняла, это он!!!!!

      Ну и конечно, как же не приготовить ханум!

   Итак, нам нужно тесто как на пельмени (1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука) и начинка (фарш, 2-3 луковицы, 2-3 большие морковки, соль, специи и 2-3 картофелины).

     Замешиваем крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

     На крупную терку натираем морковки, лук мелко режем , слегка обжариваем .

     В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

     Тонко раскатываем тесто для ханума, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом мантышницу. В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варим 40 минут.

     Выкладываем ханум на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Можно подать ваш любимый соус.

     Приятного аппетита!!!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>