Ханум
Люблю, ну просто обожаю манты! И как-то раз, захотев их, но поленившись лепить отдельно каждую мантышку, я вспомнила, как в детстве сестра делала похожее на манты блюдо, в виде рулета. Как раз, в новостях своей страницы Вконтакте я увидела рецепт Ханум и поняла, это он!!!!!
Ну и конечно, как же не приготовить ханум!
Итак, нам нужно тесто как на пельмени (1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука) и начинка (фарш, 2-3 луковицы, 2-3 большие морковки, соль, специи и 2-3 картофелины).
Замешиваем крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем морковки, лук мелко режем , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто для ханума, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом мантышницу. В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варим 40 минут.
Выкладываем ханум на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Можно подать ваш любимый соус.
Приятного аппетита!!!