Как приготовить губадию.
По сути своей, если поискать в том же Интернете либо кулинарных книгах, то губадия — это пирог с различной начинкой одновременно — творог (корот), рис, фарш… Я с детства ела другую губадию, в наших краях делают ее не так, как написано в оригинальных рецептах. Только повзрослев, я узнала, что же такое настоящая губадия. Но скажу честно, сама не делала, и пока даже само сочетание продуктов меня не привлекает… может позже…
Итак, вкусим вкус моего детства и приготовим губадию:
Тесто:
Вода — 1 ст.
Маргарин — 0,5 пачки (можно взять сливочное масло)
Соль — щепотку
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1-2 ст. (смотрите по тесту, чтоб не липло к рукам и было мягким).
Начинка:
Рис — 2 ст.
Изюм — 0,5 ст.
Курага — 0,5 ст.
Приготовление:
Сделаем тесто: смешаем все ингредиенты, постепенно добавляя муку, вымесим тесто, чтоб не липло к рукам. Отложим пока в сторонку, накрыв полотенцем.
Сварим рис, не допуская разваривания (на 2 ст. риса наливаем 4 ст. воды). Промоем его под холодной водой и смешаем с изюмом, нарезанной курагой, добавим соль по вкусу.
Раскатаем тесто для губадии, и вырежем круги диаметром 10 см., (можно сделать либо целый пирог, либо треугольники, либо обычные пирожки, форма — на ваш вкус) , добавим начинку и слепим пирожки.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, минут на 20. Как только тесто станет золотистым, можно достать из духовки. Наша губадия готова!
Приятного аппетита!