Губадия

gubadia

как делать губадию, татарское национальное блюдо губадия

 Как приготовить губадию.

    По сути своей, если поискать в том же Интернете либо кулинарных книгах, то губадия — это пирог с различной начинкой одновременно — творог (корот), рис, фарш… Я с детства ела другую губадию, в наших краях делают ее не так, как написано в оригинальных рецептах. Только повзрослев, я узнала, что же такое настоящая губадия. Но скажу честно, сама не делала, и пока даже само сочетание продуктов меня не привлекает… может позже…

    Итак, вкусим вкус моего детства и приготовим губадию:

  Тесто:

Вода — 1 ст.

Маргарин — 0,5 пачки (можно взять сливочное масло)

Соль — щепотку

Сода — 1 ч.л.

Мука — 1-2 ст. (смотрите по тесту, чтоб не липло к рукам и было мягким).

Начинка:

Рис — 2 ст.

Изюм —  0,5 ст.

Курага — 0,5 ст.

 

Приготовление:

    Сделаем тесто: смешаем все ингредиенты, постепенно добавляя муку, вымесим тесто, чтоб не липло к рукам. Отложим пока в сторонку, накрыв полотенцем.

    Сварим рис, не допуская разваривания (на 2 ст. риса наливаем 4 ст. воды). Промоем его под холодной водой и смешаем с изюмом, нарезанной курагой, добавим соль по вкусу.

   Раскатаем тесто для губадии, и вырежем круги диаметром 10 см., (можно сделать либо целый пирог, либо треугольники, либо обычные пирожки, форма — на ваш вкус) , добавим начинку и слепим пирожки.

     Ставим в духовку, разогретую до 180С, минут на 20. Как только тесто  станет золотистым, можно достать из духовки. Наша губадия готова!

     Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>