Гата ереванская.

gata erevanskaya

 

    Рецепт приготовления гаты ереванской.

     Пахлаву мы уже пекли, но немногим ранее я делала другое блюдо,  чем-то (скорее по внешнему виду) напоминающее пахлаву — Гата ереванская! Рецепт его я взяла у знакомой девушки, за что ей спасибо!)))
     Что же это за блюдо, давайте посмотрим в той же Википедии: Гата (кята, када) — распространённое закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки.
      Вариант, который делала я, отличается простотой и легкостью, испечь Гату можно буквально уже тогда, когда гости уже на пороге.
        Итак, какие нам нужны ингредиенты для гаты ереванской:
Слоеное тесто — 1 упак.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Орехи и мак — на свой вкус.
       Приготовление:
    Берем готовое слоеное тесто, раскладываем.
   Масло, сахар и муку перетираем в крошку и посыпаем начинкой тесто (добавьте еще те же мак и орешки — на свой вкус).
  Далее нужно завернуть нетуго рулет, слегка прижать и разрезать наискосок.  Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать до золотистой корочки.  Достанем, дадим остыть и подадим на стол. Наша гата ереванская готова!
    Приятного аппетита!
рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>