Французский грушевый торт

tort v razreze

Французский грушевый торт (Грушевый торт с миндальным кремом)

            Люблю торты! Люблю несложные и заморочистые рецепты одновременно! Люблю вдохновляющие рецепты! И вот один из них — рецепт Французского грушевого торта! Есть у него и иное название — грушевый торт с миндальным кремом! Делать было несложно, ингредиенты — можно найти почти везде, так что вперед к новому вкусу, сказала я себе и пошла печь! То, что получилось у меня в итоге — вкуснотища, одним словом! Пальчики облизать и язык проглотить!)))) Единственное, по моим «совковым» меркам, это, конечно, не торт, скорее пирог! Но это не умаляет его вкуса и простоты исполнения!

Для теста нам понадобятся:
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода — 300 мл
Масло — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто) (я не заморачивалась с миндалем, просто использовала миндальную муку, благо от моих трудов по созданию макарун она осталась в достаточном количестве! Тем более, мука была крупного помола) ( (как очистить миндаль и сделать муку смотрите здесь)
Ром ~ 2 ст.л. (я заменила на бренди)
Лимонный сок ~ 3 ст.л.

Духовку — на 200 градусов.

Приготовление:

1. Почистим и порежем пополам груши, вынем ложкой серединку. (У меня в торт поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш).

2. Груши польем лимонным соком, посыпем сахаром (4 ст.л.) и зальем водой (300мл). И будем варить минут 15.

3. Займемся тестом. Воьмем треть миндальной муки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.suhie ingr
120 г. масла из морозилки нужно натереть на крупной тёрке. Добавим к сухим ингредиентам натертое масло.maslo

Быстро хорошо размешаем. Добавим яйцо и замесим быстро тесто (масло может начать таять, так что делаем все быстро). Убираем наше тесто в холодильник минут на 30.

4. Для крема — нам будет нужно взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавим миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (я добавила, как уже говорила, бренди, 1 ложку)

5. Достанем наше тесто из холодильника и быстро раскатаем тесто, выложим его в форму. (Думаю уже заметили, что в моем случае получилось лишь растянуть тесто по форме, из-за того, что тесто было очень мягким и масло начинало таять).

testo tort

 На тесто выльем крем

kremи разместим груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!).

Теперь — в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
(Поскольку у меня была разъемная форма, я снизу положила пищевую бумагу, а под форму поставила другую форму, чтоб масло и сироп не капали в духовке, так сказать сохраняла чистоту)

6. Корочка нашего торта должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарим до лёгкого желеподобного состояния и смажем им готовый торт (например, силиконовой кисточкой).

grushevii tort

Итак, наш  Французский грушевый торт готов! Запах бесподобен, торт на языке рассыпается миндальной крошкой, а сочные дольки груши (при всей моей нелюбви фруктов в тортах) прямо тают во рту!

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>