Дрожжевое тесто. Готовим дома
Есть много рецептов для приготовления дрожжевого теста самим дома. Я делала много вариантов, но этот рецепт, данный моей тетей, я оценила на 5 баллов из 5!!!! Замечательный рецепт! Легко делать, быстро, а тесто в дальнейшем можно использовать для выпечки пирогов, пирожков, я вот сделала рогалики, например!
Итак, нам понадобиться:
Вода (теплая) — 1,5 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Мука — на глаз, стакана 2-3 думаю будет
Подсолнечное масло — 0,5 ст.
Приготовление:
Берем воду, дрожжи и сахар, смешиваем, до растворения сахара, добавляем немного муки, где-то полстакана. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Минут через 20 обратите внимание на наше тесто, если поднялось, надо добавить соль, масло и муку, замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.
Вымешиваем хорошо и раскатываем! Можно использовать наше Дрожжевое тесто для приготовления пирогов, пирожков с любой начинкой, скорее я думаю, подойдет сладкая.
Я, поскольку не придумала какую начинку взять, сделала просто рогалики, нарезав тесто на треугольники, посыпала сахаром, в некоторые я добавила изюм.
Противень с изделиями поставим в нагретую до 180С духовку, выпекать будем до приобретения ими золотистого цвета. Вот и мои рогалики! Тесто получается воздушным, мягким, пушистым!!!!
[contact-form-7 404 "Not Found"]