Домашняя миндальная паста
Как-то решилась я снова попробовать испечь макаруны. Для выбранного мной рецепта макарун с фундуком требовалась фисташковая паста. К сожалению, несоленых фисташек я в Уфе не нашла, пришлось импровизировать и я на основе рецепта фисташковой пасты сделала миндальную пасту. Не уверена, что это 100%-но правильный рецепт, но выкладываю на ваш суд свой результат.
Ингредиенты:
55 гр белой миндальной муки
110 гр сахара
30 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля
Приготовление:
Очищаем и смелем миндаль.
Добавим одну или две капли горького миндального экстракта (у меня его не было, так что я не добавляла).
В кастрюлю с толстым дном нальем воды и положим сахар. Сварим сироп.
Горячий сироп сразу же выльем в миндальную пасту и перемешать ложкой. Добавим 0,5 ст. л. воды и вымесим, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.
Миндальная паста готова.
Храним в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.
1 комментарий к записи “Домашняя миндальная паста”