Домашняя миндальная паста

mindalnaya pasta

     Домашняя миндальная паста

      Как-то решилась я снова попробовать испечь макаруны. Для выбранного мной рецепта макарун с фундуком требовалась фисташковая паста. К сожалению, несоленых фисташек я в Уфе не нашла, пришлось импровизировать и я на основе рецепта фисташковой пасты сделала миндальную пасту. Не уверена, что это 100%-но правильный рецепт, но выкладываю на ваш суд свой результат.

Ингредиенты:

55 гр белой миндальной муки
110 гр сахара
30 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

Приготовление: 

Очищаем и смелем миндаль.

Добавим одну или две капли горького миндального экстракта (у меня его не было, так что я не добавляла).

В кастрюлю с толстым дном нальем воды и положим сахар. Сварим сироп.

Горячий сироп сразу же выльем в миндальную пасту и перемешать ложкой. Добавим 0,5 ст. л. воды и вымесим, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

 Миндальная паста готова.

Храним в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к записи “Домашняя миндальная паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>