Домашний кетчуп

ketchup

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп или соус пальчики оближешь!

 

      Разнообразим торты в моем профиле и другими вкусными рецептами. В этот раз будет рецепт Домашнего кетчупа или соуса томатного по другому. Сейчас как раз пора заготовок и если у вас есть домашние помидоры и яблоки, то дело за малым! Соус получается просто объедение!!!! Можно даже ложкой есть, не дожидаясь горячих блюд)))) Итак, вперед!

Ингредиенты:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

1.5 ст. л. соли

1,5 стакана сахара

перец красный, черный молотый по вкусу

50 г яблочного уксуса

3 головки чеснока

 
Приготовление:

В приготовлении этого соуса нет ничего сложного, все отмеряем по весу, помидоры очищаем от кожуры (если в идеале, то в кипяток и просто снять шкурку, я просто ножом снимала  ее и все), яблоки также очищаем, в том числе от кожуры и сердцевины. Лук и чеснок так же от шелухи очищаем.

Все нарезаем и варим, пока лук не станет мягкий. Измельчим блендером и будем варить до желаемой густоты (варила минут 50).

До окончания варки добавляем соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый, яблочный уксус, снимем с огня и разольем по баночкам и закатаем.

Мы правда так и не закатали, чувствую не останется не то что до зимы, но и до осени))))

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>