Чизкейк ванильный

 

cheesecake

Чизкейк

Чизкейк ванильный

         Прошел уж год, как я готовила по рецептам своего обожаемого кулинарного шоу «Правила моей кухни» (My kitchen rules), вот и отгремели отголоски последней финальной серии нового 7 сезона, и пока из этого сезона я пекла только Чизкейк ванильный запеченный. Это рецепт участников из Западной Австралии Нев и Келл, а проще говоря it’s a duck’s nuts парочки)))) Рецепт прост и итог вкусен!!!! Рецепт в оригинале, как обычно, добавлю в конце.

Итак, приступим)))

Ингредиенты:

  • 250гр печенья (я брала самое простое,Любятово)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 60г сливочного масла, растопить
  • 500 г сливочного сыра, при комнатной температуре (Я брала творожный сливочный сыр Виолетта)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 270г сахарной пудры
  • 125г сметаны
  • ванильного экстракта 1 ст.л.
  • 3 яйца, при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Разогреем духовку до 160 ° С. Слегка смажем разъемную форму (у меня форма 22см).  Борта снутри проложим бумагой для выпечки.
  2. Измельчим печенье в блендере до мелкой крошки.Добавим корицу и сливочное масло, затем смешаем до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
  3. Высыпем смесь в подготовленную форму и утрамбуем дном стакана по дну и бокам формы. Охладим в холодильнике, пока будем готовить сырную массу.
  4. Используя электрический миксер, взобьем сливочный сыр, до пушистости. Взбивая, добавим муку и соль. Затем сахарную пудру, сметану и ваниль, смешаем до однородной массы. Добавляя по яйцу, смешаем до однородности. Выльем смесь в форму поверх нашей готовой основы из печенья.
  5. Надо выпекать в течение 45 минут, но чтобы в центре чизкейка оставалось небольшое дрожание. Выключим духовку и откроем дверцу минут на 10. Остывший чизкейк уберем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Ну вот и все, у вас на столе будет прекрасный чизкейк ванильный запеченный. Это не первый чизкейк, который я делаю, но корица в основе придает неповторимый вкус десерту.

Приятного аппетита!!! И пусть Вас вдохновляет кулинарить все Ваше окружение!

 

Ну и добавляю рецепт с сайта шоу:

Ingredients

250g butternut snap biscuits
½ tsp ground cinnamon
60g butter, melted
500g cream cheese, at room temperature
2 tbs plain flour
¼ tsp salt
270g caster sugar
125g sour cream
1 tbs vanilla extract
3 eggs, at room temperature
Mixed fresh berries and icing sugar, to serve
RASPBERRY SAUCE
3 cups frozen raspberries
75g icing sugar
Method
(Allow +4 hours chilling time)
Preheat oven to 160C. Lightly grease a 20cm round springform cake pan. Line base with baking paper.
Process biscuits in a food processor until finely crushed. Add cinnamon and butter, then process until mixture resembles wet sand.
Pour mixture into prepared pan and press over base and 4cm up the side. Refrigerate until required.
Using an electric mixer, beat cream cheese until soft and fluffy. Beat in flour and salt. Beat in sugar, sour cream and vanilla until well combined. Beat in eggs, one at a time, until just combined. Pour mixture into pan over biscuit base.
Bake for 45 minutes or until just set, but still has a slight wobble in the centre. Turn off oven and open door about 10cm. Cool cheesecake in oven, then refrigerate for 4 hours or overnight.
To make raspberry sauce, mash raspberries and sugar in a saucepan over medium heat until soft and broken down. Pass through a fine sieve. Refrigerate until cold.
Slice cheesecake and place on serving plates. Top with berries and spoon over sauce. Dust with icing sugar to serve.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получай новые рецепты и создавай всякие вкусности:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>