Чизкейк (без выпечки) готовим дома
Давно я слышала о таком десерте, как чизкейк, но ни разу не пробовала в ресторанах, как-то не прельщал он меня, и потом, почему-то у меня было ощущение, что там есть творог, который я не особо люблю и ем редко!
Но однажды, меня посетила идея испечь его самой и, поискав на просторах интернета рецепты, нашла один, который тут же решила воплотить в жизнь. Рецепт был взят тут, часто обращаюсь к этому сайту, все хорошо и замечательно расписано, еще и с фотографиями поэтапно (поэтому в моем случае я не стала делать фото этапов, только конечный продукт).
Итак, начнем.
Ингредиенты для чизкейка
основа чизкейка:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) (я брала Юбилейное, но думаю можно взять, например, печенье типа «К чаю»)
- 100-150 г сливочного масла
начинка для чизкейка:
- 500 г маскарпоне (пишут, что можно заменить на иные сливочные сыры, сама я не пробовала заменять)
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 1 час.
Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Масло растопим и добавим в печенье, перемешаем. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложим в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуем, поставим в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сливки взбиваем с сахаром, добавим маскарпоне, хорошо перемешаем.
Желатин доведем до кипения, но не кипятим. Остудим и добавим в массу с маскарпоне, перемешаем.
Выложим массу на основу из печенья, разровняем, поставим в холодильник на 3-4 часа. Потом достанем наш чизкейк и нарежем порционно.
Так несложно и просто написано, и так же несложно и просто готовить этот десерт.
На мой вкус, немного жирновато получилось, но вкусно! и самое главное — несложно!
Приятного аппетита!