Булочки готовим быстро
Что может быть приятнее, чем выпить утром вкусный чай с ароматными и вкусными свежеиспеченными булочками?! Так нет же ничего проще, чем приготовить их — Булочки с корицей — самим, взяв в нашей кладовой самые простые ингредиенты, которые есть, я думаю, в любой кухне!
Итак, для наших булочек берем:
Дрожжи сухие активные — 6 гр.
Молоко — 550 мл.
Сахар — 70 гр.
Мука — 500 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щеп.
Корица — 3 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление булочек:
Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешаем и оставим в теплом месте на 20 минут. Мы готовим быстро и поэтому совсем скоро будем наслаждаться вкуснейшими булочками!
Между тем отрежем 100 граммов масла и взобьем его с сахаром.
Добавим яйцо и взобьем до однородности.