Американский пирог
Продолжим яблочную тему и испечем сегодня Американский пирог дома!
Тесто:
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 2/3 ст.
Холодная вода — 5-7 ст.л.
Начинка:
Очищенные яблоки — 6-8 шт.
Сахар — 1 ст.
Корица — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2ст.л.
Приготовление:
Для теста: Муку смешиваем с солью, добавляем масло и растираем. Потом добавляем воду и замешиваем тесто.
Для теста: Муку смешиваем с солью, добавляем масло и растираем. Потом добавляем воду и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части, раскатываем и выкладываем на смазанную форму.
Добавляем начинку. Для этого очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем дольками, смешиваем с отсальными ингредиентами.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста, делаем ножом надрезы.
Выпекаем наш американский пирог при 180С 50 минут. Достаем из духовки, даем остыть, нарезаем порционно и наливаем себе вкусный ароматный чай!
[contact-form-7 404 "Not Found"]